Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Rhabarber abziehen und in kleine Stücke schneiden. Dann den Rhabarber im Topf mit Wasser und Zucker aufkochen und köcheln lassen, bis der Rhabarber zu Brei zerkocht ist. Das Vanille-Puddingpulver in einer Tasse mit etwas Wasser anrühren. Topf von der Kochstelle nehmen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Je nach Rhabarbersorte ist etwas mehr Zucker und/oder Wasser erforderlich.
Um Kalorien zu sparen habe ich statt Zucker je zur Hälfte Erythrit und Xylit verwendet, schmeckt mir persönlich besonders mit griechischen Joghurt super!
Sehr lecker.
Ich habe jedoch kein extra Wasser zum Kochen genutzt sondern den geschnittenen Rhabarber über Nacht entwässern lassen. Eine Zimtstange lag über Nacht und beim Kochen mit drin.
Hallo,
ich hab das gerade gemacht und war mit dem Ergebnis nur so halb zufrieden,
geschmacklich ist es toll, aber irgendwie ist der Pudding beim einrühren übertrieben stark
geklumpt. Beim nächsten mal - denn das wird es geben - werde ich zu Beginn etwas Wasser
abziehen und den Pudding in dieses einrühren...
LG,
Sam
Hallo Sam,
ja, so steht es im Rezept. Mit etwas Wasser das Vanille-Puddingpulver anrühren.
Macht nichts, ich habe es auch schon direkt eingerührt. Die Klümpchen kann man beim Essen mit dem Löffel zerdrücken oder mitschlucken.
LG Souzel
Das schmeckt ganz lecker!!!! und geht sehr einfach (-:
Wir machen diesen Pudding auch als Masse auf einen Biskuitboden. Dann einfach noch geschlagene Sahne drauf: ein schneller, fruchtiger Frühlingskuchen.
Lg heimkat81
Kommentare
Um Kalorien zu sparen habe ich statt Zucker je zur Hälfte Erythrit und Xylit verwendet, schmeckt mir persönlich besonders mit griechischen Joghurt super!
Hallo Chiliqueen, schön, daß Dir das Rezept gefällt und daß Du es weiter verfeinert hast :-)) Lieben Dank und guten Appetit :-)
Sehr lecker. Ich habe jedoch kein extra Wasser zum Kochen genutzt sondern den geschnittenen Rhabarber über Nacht entwässern lassen. Eine Zimtstange lag über Nacht und beim Kochen mit drin.
Hallo autofreak, schön, daß Dir das Rezept gefällt und daß Du es weiter verfeinert hast :-)) Lieben Dank und guten Appetit :-)
Hallo Kimmeeey, schön, daß Dir das Rezept gefällt. Lieben Dank und guten Appetit :-)
Hallo! Tolles Rezept, habe es schon mehrmals zubereitet. Ist eine gute Alternative zu Vanillepudding mit Rhabarberkompott. LG Anastasiarosalia
Hallo, ich hab das gerade gemacht und war mit dem Ergebnis nur so halb zufrieden, geschmacklich ist es toll, aber irgendwie ist der Pudding beim einrühren übertrieben stark geklumpt. Beim nächsten mal - denn das wird es geben - werde ich zu Beginn etwas Wasser abziehen und den Pudding in dieses einrühren... LG, Sam
Hallo Sam, ja, so steht es im Rezept. Mit etwas Wasser das Vanille-Puddingpulver anrühren. Macht nichts, ich habe es auch schon direkt eingerührt. Die Klümpchen kann man beim Essen mit dem Löffel zerdrücken oder mitschlucken. LG Souzel
Das schmeckt ganz lecker!!!! und geht sehr einfach (-: Wir machen diesen Pudding auch als Masse auf einen Biskuitboden. Dann einfach noch geschlagene Sahne drauf: ein schneller, fruchtiger Frühlingskuchen. Lg heimkat81
Hallo heimkat, danke für Deinen tollen Tip. Das ist dann ja ein weiterer Ruck-Zuck-Kuchen. LG souzel