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Apfelstrudel

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20 Min. simpel 21.05.2008 1189 kcal



Zutaten

für
3 Pkt. Blätterteig, (Rollen)
6 Äpfel
1 Becher Schmand
½ Becher Sahne
1 Ei(er)
Zucker
Zimt
evtl. Rosinen
Puderzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
1189
Eiweiß
12,14 g
Fett
85,78 g
Kohlenhydr.
86,72 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Äpfel im Quick-Chef zerkleinern, dann in eine Schüssel geben und mit dem Schmand vermengen.

Den Blätterteig ausrollen und die Apfelmasse gleichmäßig auf allen Rollen verteilen. Mit Zucker und Zimt bestreuen, evtl. die Rosinen darauf verteilen. Die Teigrollen zu Strudeln aufrollen und in eine leicht gefettete Auflaufform legen.
Die Sahne mit dem Ei verrühren und über den Strudeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Min mit Deckel, dann nochmal ca. 25 Min ohne Deckel backen, bis der Strudel goldbraun ist.
MitPuderzucker bestreuen. Evtl. mit Vanille-Eis oder Soße servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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sahni84

sehr lecker und sehr einfach. Wird es Weihnachten wieder geben.

16.12.2017 19:30
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

14.08.2017 13:40
Antworten
Omilie48

Hallo, Habeheute dein Rezept für Apfelstrudel ausprobiert, war schnell hergestellt und super lecker. danke für*s Rezept (Bild folgt). GVLG Omilie48

04.09.2013 17:25
Antworten
silvia-p73

Hallo Netti, sorry für die späte Antwort: Die erste halbe std wird abgedeckt damit alles schön saftig bleibt.Du kannst das ganze auch in einem bräter mit deckel machen oder ähnlichem. LG

21.08.2012 01:03
Antworten
Netti2005

Hallo Ihr Lieben, ich habe eine dumme Frage: Was heisst denn bitte "mit Deckel" 30 Minuten backen? Ihr nehmt doch sicherlich auch eine normale Auflaufform. Ich habe dazu keinen Deckel. Mit was soll ich denn den Apfelstrudel 30 Minuten abdecken und MUSS das Abdecken überhaupt sein? Verbrennt sonst der Blätterteig von oben? Was gibt es für Alternativen? LG

06.03.2012 23:35
Antworten
Sascha1980

Das Rezept hört sich echt lecker an und soll meine Menüauswahl am 1. Weihnachtsfeiertag abrunden. Jedoch habe ich noch eine Frage dazu: Kann ich den Strudel auch irgendwie größtenteils vorbereiten und noch noch wenige Minuten zum Fertigmachen in den Ofen schieben? Hintergrund: Ich habe nur eine normalgroße Küche. Bis zum Hauptgang wird der Braten den Platz im Ofen verbrauchen. Erst wenn ich den Braten entnehme, kann ich den Strudel abbacken. Bei 55 Minuten Backzeit bedeutet dies aber, dass nach dem Hauptgang und vor dem Dessert eine große Pause entsteht, die ich gerne vermeiden möchte. Nun stelle ich mir vor, den ersten Backgang (abgedeckt) schon im Vorfeld erfolgen zu lassen, und dann den zweiten Backgang erst zu machen, wenn es soweit ist. Achso, ich finde übrigens, dass Apfelstrudel zwingend heiß serviert werden muss. Abgekühlt ist es einfach nicht mehr das gleiche. Vielen Dank schon im Vorfeld für die Antworten, Sascha

21.12.2010 12:56
Antworten
LiliVanilli

Hallo Silvia, ich habe gestern Deinen Apfelstrudel gebacken und es hat gut geklappt.Hab eine kleine Änderung vorgenommen und braunen Zucker verwendet.Wir haben ihn mit frisch geschlagener Sahne gegessen. Sehr lecker ! Vielen Dank und liebe Grüße LiliVanilli

17.01.2010 16:25
Antworten
silvia-p73

hallo der quick-chef muß auch nicht unbedingt sein du kannst natürlich auch alles mit dem messer schneiden ich nehm ih halt gern,da mir das sonst zu langwiergig ist ich könnte auch sagen ich bin zu faul"rotwerd"

27.12.2008 23:45
Antworten
kathrin27

Hi, ich habe keinen QuickChef, reicht es auch, wenn ich die Äpfel mit dem Messer in kleine, feine Stückchen schneide? Danke! LG, kathrin

12.10.2008 11:31
Antworten
ibellasa

Ich habe nur die Hälfte der Menge genommen, und trotzdem 3 Strudel rausbekommen, also mit der Menge ein bisschen aufpassen. Aber ansonsten: super lecker, einfach und recht schnell!

24.09.2008 20:54
Antworten