Zutaten
für1 großer | Salat |
2 | Avocado(s), reif |
1 große | Paprikaschote(n), rot |
1 kleine | Zwiebel(n) |
4 EL | Kürbiskerne |
Für das Dressing: |
|
---|---|
100 g | Joghurt |
50 ml | Milch |
1 | Zitrone(n), den Saft davon |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Öl, (Kürbiskernöl) |
1 EL | Kräuter |
n. B. | Salz und Pfeffer, schwarz |
Nährwerte pro Portion
kcal
251Eiweiß
7,75 gFett
20,73 gKohlenhydr.
8,46 gZubereitung
Den Kopfsalat waschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Die Paprika waschen, entkernen, Avocados schälen, den Kern entfernen, beides in Streifen schneiden, Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und unter den Kopfsalat mischen. Mit Avocado, Paprika und Zwiebeln garnieren und mit Kürbiskernen bestreuen.
Dazu passt mariniertes Steak und Baguette.
Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und unter den Kopfsalat mischen. Mit Avocado, Paprika und Zwiebeln garnieren und mit Kürbiskernen bestreuen.
Dazu passt mariniertes Steak und Baguette.
Kommentare
Hallo, ein klasse Salat, besonders das Dressing hat mir sehr gut gefallen! Vielen Dank fürs Rezept LG Badegast
Hallo! Gestern habe ich deinen Salat gebastelt, alles nach Rezept, und der hat richtig klasse geschmeckt. Naja, fast exakt nach Rezept, ein bisschen weniger Olivenöl habe ich genommen. Wir hatten den Salat als Vorspeise und selbst meine Tochter war sehr begeistert. Vielen Dank für das Rezept. Grüße Goerti
Hallo der Salat ist sehr lecker. Ich habe weniger Olivenöl (Kürbiskernöl ganze Menge) genommen und ne rote Zwiebel. Danke fürs Rezept LG Patty
Hallo, mein Kopfsalat war ein Eisbergsalat ;-) und eine rote Zwiebel habe ich genommen. Sehr lecker und erfrischend. LG, Angelika
Uns hat der Salat sehr gut geschmeckt. Anstatt Kürbiskerne habe ich Sonnenblumenkerne genommen, weil ich die noch zu Hause hatte und anstatt der Zwiebel (mag ich roh nicht), habe ich ein paar Käseblöckchen hinzu gegeben. Dein Dressing war auch super lecker. Den Salat wird es definitiv wieder geben. Danke für das gute Rezept!
ich habe, meinen bedürfnissen entsprechend, etwas varriert (keine zwiebeln, buttermilch und dille/petersilie als dressing und geröstete pistazienkerne). war seeehr lecker!
Hallo! Habe den Salat heute das zweite mal gemacht, und gesehen, dass ich ihn noch gar nicht bewetet hatte... Also - super lecker immer wieder und für mich ein 5*-Salat! lg Sabine
Ein klasse Rezept! Bei uns gabs ihn als Abendessen mit Brot. Cremig, würzig, frisch --> perfekt! Haben einen Bund Schnittlauch mit drunter geschnitten, passte sehr gut. Vielen Dank.. Lieben Gruß =) Sabrina
Hallo! Bei uns gabs diesen Salat gestern zum Mittagessen. Er ist unkompliziert in der Zubereitung und schmeckt super lecker. Danke fürs Rezept, dass es bei uns mit Sicherheit öfter geben wird. LG kaktus1709
Hallo Kaktus, vielen Dank für die tolle Bewertung *freu* und den netten Kommentar, freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat! GLG Julie