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Zutaten

Portionen
50 g Butter
2 EL Mehl
200 ml Milch
200 ml Schlagsahne oder Cremefine
100 g Käse (Emmentaler oder Gouda), gewürfelt
2 EL Parmesan, gerieben
1 TL, gestr. Kurkuma
1 TL, gestr. Muskat
 n. B. Salz und Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
3 EL Semmelbrösel oder Paniermehl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die angegebene Menge ist ausreichend für ca. 1 kg Gemüse oder 500 g Nudeln.
Diese Gratinsauce kann für alle möglichen Arten von Aufläufen und Gratins verwendet werden, z.B. Kartoffelgratin, Nudel- Schinken- Erbsen- Auflauf.

Die Butter in einem Topf zerlassen, mit Mehl bestäuben, kurz Farbe nehmen lassen und anschließend mit Milch und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Käse und Gewürze einrühren und bei niedriger Wärmezufuhr unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
Sobald der Käse komplett geschmolzen ist, nochmal abschmecken und über die gekochten Nudeln, bzw. das gedünstete Gemüse gießen. Mit Semmelbrösel bestreuen und überbacken, bis eine knusprige Kruste entsteht.