Puten - Kürbis - Geschnetzeltes


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.43
 (276 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 08.02.2003



Zutaten

für
600 g Kürbisfleisch
1 Stange/n Lauch
600 g Putenbrustfilet(s)
3 EL Öl
150 ml Hühnerbrühe
150 g Crème fraîche
4 EL Preiselbeeren, (aus dem Glas)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.
Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Etwas Lauchgrün zum Garnieren beiseite legen.
Putenbrustfilets fein schnetzeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenfleisch rundherum scharf anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Lauch und Kürbis in die Pfanne geben, kurz anbraten, dann mit der Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten lassen.
Creme fraîche und Putenfleisch zum Gemüse geben, gründlich umrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Geschnetzelte auf Tellern anrichten - z.B. mit grünen Bandnudeln als Beilage - und mit je einem Löffel Preiselbeeren sowie etwas Lauchgrün garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

zelbar

Sehr lecker! Ideal, da Fleisch und Gemüse in einem dabei. Und wenig Aufwand. Das kommt in meine Sammlung.

12.03.2023 19:43
Antworten
tdhuehne

Super inspirierendes Rezept, ich habe zusätzlich Kurkuma mit hineingegeben, etwas frischen Ingwer und ein wenig frische Chili. Mein Freund war begeistert, obwohl Hokaidokürbis ein Hauptbestandteil war. :-)

19.10.2021 21:33
Antworten
Zuckersuechtig

Sehr leckeres und schnell zubereitetes Gericht. Haben es schon sehr oft gekocht. Man kann es auch gut ohne Fleisch machen, wenn man mal was vegetarisches möchte. Dazu essen wir meist griechische Nudeln.

29.09.2021 13:51
Antworten
patfond

Sehr lecker. Kleiner Tipp bei becher wie bei Quarks und co unten mit 1 spitzen messerein Loch unten rein stechen, da flutscht alles besser raus, ohne grosses rausgeschmissen.Habe suppennudel reingemacht, dadurch dass die so dünn sind werden die schnell gar. Habe noch geriebene ingwer und zitronengras zum würzen.und Champignons mit rein.

03.05.2021 15:33
Antworten
Supertini

Auch mit Basmatireis sehr lecker!

30.10.2022 19:55
Antworten
Bigandi

Hallo, heute gabs bei uns zu Mittag dieses Gericht, hab Vollwertreis dazu gemacht. Hat echt super geschmeckt! Danke für dieses tolle Rezept!

25.09.2003 17:46
Antworten
merlinchen

Hallo, hab das Rezept gleich mal heute Mittag ausprobiert. Schmeckt genial gut, könnte es mir in Variation auch mit Schweinefiletstreifen vorstellen. Absolut empfehlenswert!

20.09.2003 15:31
Antworten
haukinina

hallo, habe das rezept gestern gekocht! war suuuuuuperlecker! danke sehR zu empfehlen.... Tipp: den sogenannten erdnuss-kürbis ( form wie erdnuss, schmeckt nussig..)nehmen, passt toll dazu! Gruss christian

20.09.2003 14:28
Antworten
Shortia

Klingt genau nach meinem Geschmack. Meine Family kann sich wohl bald über dieses leckere Gericht freuen. Vielen Dank!!!

20.09.2003 12:55
Antworten
pedo

.....das klingt ja lecker! Hab mir gleich heute einen Kürbis gekauft, und morgen wird´s nachgekocht! Freu mich schon!!! Danke und LG pedo

18.09.2003 22:14
Antworten