Zutaten
für600 g | Kürbisfleisch |
1 Stange/n | Lauch |
600 g | Putenbrustfilet(s) |
3 EL | Öl |
150 ml | Hühnerbrühe |
150 g | Crème fraîche |
4 EL | Preiselbeeren, (aus dem Glas) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.
Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Etwas Lauchgrün zum Garnieren beiseite legen.
Putenbrustfilets fein schnetzeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenfleisch rundherum scharf anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Lauch und Kürbis in die Pfanne geben, kurz anbraten, dann mit der Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten lassen.
Creme fraîche und Putenfleisch zum Gemüse geben, gründlich umrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Geschnetzelte auf Tellern anrichten - z.B. mit grünen Bandnudeln als Beilage - und mit je einem Löffel Preiselbeeren sowie etwas Lauchgrün garnieren.
Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Etwas Lauchgrün zum Garnieren beiseite legen.
Putenbrustfilets fein schnetzeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenfleisch rundherum scharf anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Lauch und Kürbis in die Pfanne geben, kurz anbraten, dann mit der Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten lassen.
Creme fraîche und Putenfleisch zum Gemüse geben, gründlich umrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Geschnetzelte auf Tellern anrichten - z.B. mit grünen Bandnudeln als Beilage - und mit je einem Löffel Preiselbeeren sowie etwas Lauchgrün garnieren.
Kommentare
Sehr lecker! Ideal, da Fleisch und Gemüse in einem dabei. Und wenig Aufwand. Das kommt in meine Sammlung.
Super inspirierendes Rezept, ich habe zusätzlich Kurkuma mit hineingegeben, etwas frischen Ingwer und ein wenig frische Chili. Mein Freund war begeistert, obwohl Hokaidokürbis ein Hauptbestandteil war. :-)
Sehr leckeres und schnell zubereitetes Gericht. Haben es schon sehr oft gekocht. Man kann es auch gut ohne Fleisch machen, wenn man mal was vegetarisches möchte. Dazu essen wir meist griechische Nudeln.
Sehr lecker. Kleiner Tipp bei becher wie bei Quarks und co unten mit 1 spitzen messerein Loch unten rein stechen, da flutscht alles besser raus, ohne grosses rausgeschmissen.Habe suppennudel reingemacht, dadurch dass die so dünn sind werden die schnell gar. Habe noch geriebene ingwer und zitronengras zum würzen.und Champignons mit rein.
Auch mit Basmatireis sehr lecker!
Hallo, heute gabs bei uns zu Mittag dieses Gericht, hab Vollwertreis dazu gemacht. Hat echt super geschmeckt! Danke für dieses tolle Rezept!
Hallo, hab das Rezept gleich mal heute Mittag ausprobiert. Schmeckt genial gut, könnte es mir in Variation auch mit Schweinefiletstreifen vorstellen. Absolut empfehlenswert!
hallo, habe das rezept gestern gekocht! war suuuuuuperlecker! danke sehR zu empfehlen.... Tipp: den sogenannten erdnuss-kürbis ( form wie erdnuss, schmeckt nussig..)nehmen, passt toll dazu! Gruss christian
Klingt genau nach meinem Geschmack. Meine Family kann sich wohl bald über dieses leckere Gericht freuen. Vielen Dank!!!
.....das klingt ja lecker! Hab mir gleich heute einen Kürbis gekauft, und morgen wird´s nachgekocht! Freu mich schon!!! Danke und LG pedo