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Bärlauch - Kapern

sehr exklusives Geschenk aus der Küche, passt gut zu einem Vorspeisenteller

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15 Min. simpel 21.05.2008



Zutaten

für
1 Tasse Bärlauch -Knospen
1 TL Salz
125 ml Essig, (Kräuteressig)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die noch geschlossenen Blüten mit Salz bestreuen und ein paar Stunden stehen lassen.

Den Kräuteressig aufkochen und die Knospen darin kurz aufwallen lassen. Den Essig absieben und ein zweites Mal aufkochen. Zusammen mit den Blütenknospen in ein kleines Schraubglas füllen und gut verschließen.

Nach einigen Tagen den Essig erneut aufkochen und wieder zu den Knospen geben. Kühl und dunkel lagern.

Nach ca. 2 Wochen kann man die falschen Kapern probieren. Die Bärlauch-Kapern wie Oliven auf einem Vorspeisenteller anbieten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Emmerald

Köstliches Rezept, jedes Jahr wieder ein Muss. Ich empfehle allerdings, keinen billigen Kräuter-Spritessig zu nehmen, sondern einen schönen weißen Balsamico. Ein Gedicht!

21.04.2018 09:22
Antworten
eflip

Vor einiger Zeit ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

16.02.2018 09:02
Antworten
adler33

Hallo, ich mache die Bärlauch kapern statt mit Essig mit Gurken Aufguss , Zucker und Wasser , dann gebe ich mit den Kapern ein Lorbeerblatt , eine halbe Knoblauchzehe , ein paar Pfefferkörner und ein Wacholderbeere dazu , dann den kochenden Süd- über die Kapern und nochmal kurz fest einkochen, kommt hier im Bekanntenkreis immer sehr gut an

10.05.2016 19:06
Antworten
Stage

Ich habe dieses Jahr die Bärlauch-Kapern zum zweiten Mal gemacht: sehr leckere kleine Teilchen, die vielseitig verwendbar sind. Ich habe sie u. a. schon als Teil einer Rouladenfüllung genommen. Im vergangenen Jahr habe ich nur Essig genommen, dieses Jahr einen Teil des Essigs durch Wasser ersetzt, was mir besser schmeckt. An der Haltbarkeit (bislang rund ein Jahr) sollte dieser minimale Austausch nichts ändern.

08.05.2016 14:04
Antworten
elmjägerin

Hallo, auch ich habe mich beim Würzen des Suds an die Angabe von Gwex gehalten und den Sud aus ungefähr 3/4 Essig und 1/4 Wasser angesetzt. Die erste Kostprobe war sehr lecker, jetzt müssen die Kapern aber erst einmal ein wenig durchziehen, bevor ich ein Glas öffne. Übrigens habe ich die Kapern im Essigwasser kurz blanchiert, dann in kaltem Wasser abgeschreckt, in Gläser gefüllt und dann mit dem erneut aufgekochten Sud übergossen. Das erneute Aufkochen spare ich mir so. Viele Grüße elmjägerin

19.04.2016 16:15
Antworten
binoaprília

Hallo Habe die Bärlauchkapern letztes Jahr gemacht und die sind super lecker. Letzte Woche ein Glas aufgemacht; sind noch immer genauso leeecker !!!!! Also kann man nicht genug davon einlegen ;) LG Renate

22.04.2009 21:40
Antworten
dilo1747

Halli Hallo Danke für die schnelle Antwort. Dann werde ich im Frühjahr ganz bestimmt ein paar kleine Gläschen einlegen, und dann auch berichten. LG Ilona

01.09.2008 00:40
Antworten
dilo1747

Hallo bushcook Kannst du mir sagen wie lange die Bärlauchkapern haltbar sind? Es wächst im Frühjahr schon eine ganz ansehnliche Menge auf meinem Campingplatz. Dann könnte ich mir ja die Blüten auch mal einlegen. Liebe Grüsse Ilona

31.08.2008 15:19
Antworten
bushcook

Hallo Ilona, ich habe sie heuer das erste Mal gemacht und mal 6 Monate geschätzt. Ein Gläschen haben wir letzte Woche gegessen. Das war jetzt nach 4 Monaten. Sie waren einwandfrei. lg bushcook

31.08.2008 15:23
Antworten
Sushi61

Hallo dilo Habe letztes Jahr erstmals Bärlauchblüten nach bushcooks Rezept eingemacht und kürzlich das letzte Glas aufgemacht. Die Kapern waren also nach einem Jahr noch einwandfrei! Gruss Sushi

22.04.2012 15:36
Antworten