Zutaten
für150 g | Crème fraîche |
1 EL | Milch |
1 EL | Meerrettich (Sahnemeerrettich) |
Salz und Pfeffer | |
600 g | Pfifferlinge, geputzt |
80 g | Schalotte(n), gehackt |
1 Zehe/n | Knoblauch, gehackt |
4 EL | Öl (Olivenöl) |
½ Bund | Petersilie, glatte, gehackt |
4 | Fischfilet(s) (Zanderfilet, à 120 g) |
20 g | Butter |
1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Crème fraîche mit Milch u. Meerrettich glatt rühren, m. Salz u. Pfeffer würzen. Öl erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch anbraten, Pfifferlinge zugeben u. 4-6 Min. braten. Petersilie zugeben u. mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in einer Pfanne in Butter anbraten, mit Zitronensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Meerrettichcreme in einem Topf erwärmen. Pfifferlinge auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Meerrettichcreme beträufeln, Zander darauf setzen und sofort servieren. Als Beilage eignen sich z.B. Salzkartoffeln.
Kommentare
Meine Rezeptentdeckung des Jahres, Geschmackskombi Pfifferlinge mit Meerrettich ist hervorragend, wäre ich nie drauf gekommen! Rezept ist schnell und einfach, macht aber unheimlich was daher. Könnte mir das auch ohne Fisch als vegetarische Hauptspeise ("Gebratene Pfifferlinge mit Meerrettichcreme an Herzoginkartoffeln") oder Vorspeise (mit Brot) vorstellen. Jedenfalls vielen Dank!
Sehr lecker, die Kombination Pfifferlinge und Meerrettich ist super. Ich hatte TK Pfifferlinge, die waren sehr gut. Ein schnelles und leckeres Gericht. LG Heide
Ich bin selbst kein Fischfang, aber das Essen war wirklich sehr lecker! Schön frisch und der Fisch wird nicht überdeckt. Danke
EINFACH NUR GEIL !!! Wir haben nur mehr Soße angerührt.
Hallo, bei uns gab es dieses Gericht gestern. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Beim nächstenmal (wird es bestimmt geben) werde ich nur mehr Meerrettich dazugeben. Lg Eddi
Zander habe ich im Urlaub oft gegessen. Nun nach diesem Rezept zubereit... war klasse und ist gespeichert. Danke und lG Inge
Die Kombination Pfifferlinge --- Meerrrettich war für uns absolut ungewöhnlich ... aber gut ! Gruß, Evalima
Ich habe dieses Rezept in unserer Straußwirtschaft bei einer Fischaktion auf der Karte gehabt. Es kam irre an - also gibt es den Zander am Karfreitag wieder bei uns.
Habe dieses Rezept mit Viktoria-Barschfilet zubereitet, die Soßenmenge mußte ich aber fast verdoppeln. Meinen Gästen und mir hat es super geschmeckt. Danke für´s Rp. Ritti
Gestern Gäste gehabt und dieses Gericht gereicht.Waren vollauf begeistert.Wird wiederholt. Gruß Ottomar