Omas Löffelspatzen


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Wasser- bzw. Mehlspatzen

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10 Min. simpel 21.05.2008 362 kcal



Zutaten

für
400 g Mehl
1 Ei(er)
1 TL Salz
300 ml Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
362
Eiweiß
11,73 g
Fett
2,51 g
Kohlenhydr.
71,15 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen.
Wasser und das Ei dazugeben und mit dem Kochlöffel durchschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Danach einige Minuten quellen lassen.
Mit einem Teelöffel Spatzen abstechen und direkt in kochendes Salzwasser gleiten lassen.
Wenn die Spatzen an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.

Passen sehr gut zu Gulasch, Rouladen und allem mit viel Soße.

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Dacota2006

Hallo, ich habe sie als Einlage für eine Linsensuppe gemacht und es hat uns gut geschmeckt. Liebe Grüße Dacota2006

02.02.2020 19:47
Antworten
trekneb

Hallo, sehr leckere Spatzen. Wir hatten Gulasch und einen Salat dazu. LG Inge

07.12.2019 21:38
Antworten
pink_ivy

Ich mache die Spatzen genauso backe sie in der Pfanne goldgelb an dann geglöbberte Eier drüber stocken lassen und an Gurkensalat dazu . I Love it. Gabs bei meiner Oma immer 😉👍

05.03.2019 14:38
Antworten
kathy62

hab die spatzen heute gemacht waren bischen fest und ich werde sie nächstes mal mit mineralwasser machen. danke für das gute rezept

08.12.2014 17:41
Antworten
chey2000

Hallo, habe heute diese Spatzen gemacht, kenne sie auch aus meiner Kindheit. Bei uns gab es meistens warme Vanillesoße oder selbst eingekochtes Obst dazu...leeeeecker. Ich hab sie geliebt ebenso wie meine Kids heute. Die gibt es bei uns öfters auch in Suppe. LG Chey

01.05.2014 19:20
Antworten
kekseva

Hallo zusammen! Haben die Spätzle heute gemacht, waren sehr lecker, sind aber leider eher "Klumpen" geworden als schöne Spätzle (vielleicht muss ich aber einfach auch noch a bissl üben bis sie bei dieser Methode schön werden) Liebe Grüße, kekseva

08.06.2008 20:40
Antworten
mmh-magi

Hi! die spatzen schmecken echt super! bei mir haben sie sich leider en bissle verklebt, weil ich wahrscheinlich zu viele auf einmal in den topf gegeben hab, werds nächstes mal besser wissen! danke für das rezept gruß magi

02.06.2008 13:43
Antworten
pampela

hallo, ich habe die spatzen heute auch gemacht, sehr lecker, hatte ja etwas bedenken, weil nur ein ei dran kommt, aber echt lecker und schnell gemacht... gruß ela

01.06.2008 14:28
Antworten
dxmxs

Hallo, hab das Rezept gerad ausprobiert! Bin noch neu hier und ein blutiger Anfänger was Kochen angeht, aber hier kann man nix falsch machen. Schöne alternative zu Nudeln (bzw. wie selbstgemachte) und ein wenig in Richtung Gnocchis (nur ohne Kartoffel halt). Dazu hab ich mir eine schön pfefferige Tomaten-Käse-Soße (oder doch Käse-Tomaten-Soße ^^) gemacht. Hat gut zusammengepasst. Hab auch Fotos gemacht. Weiß jetzt nicht ob ich das Bild mit Soße auch schicken soll falls es denn freigeschaltet wird... Gruß und Danke Daumen hoch! Fünf Sterne!

28.05.2008 13:37
Antworten
dxmxs

Hab glatt vergessen zu erwähnen wie lecker das doch ist. Also: Nochmal danke für's Rezept. Schmeckt bestens! Und wird es immer mal wieder geben. Genauso wie Nudeln, Reis, Kartoffeln, Gnocchis oder sonstiges etc. etc. immer wieder auf dem Tisch stehen. :-) Super Grundlage!!! Nochmal Gruß und Danke

28.05.2008 13:44
Antworten