Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen.
Wasser und das Ei dazugeben und mit dem Kochlöffel durchschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Danach einige Minuten quellen lassen.
Mit einem Teelöffel Spatzen abstechen und direkt in kochendes Salzwasser gleiten lassen.
Wenn die Spatzen an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.
Passen sehr gut zu Gulasch, Rouladen und allem mit viel Soße.
Ich mache die Spatzen genauso backe sie in der Pfanne goldgelb an dann geglöbberte Eier drüber stocken lassen und an Gurkensalat dazu . I Love it. Gabs bei meiner Oma immer 😉👍
Hallo,
habe heute diese Spatzen gemacht, kenne sie auch aus meiner Kindheit.
Bei uns gab es meistens warme Vanillesoße oder selbst eingekochtes
Obst dazu...leeeeecker.
Ich hab sie geliebt ebenso wie meine Kids heute.
Die gibt es bei uns öfters auch in Suppe.
LG Chey
Hallo zusammen!
Haben die Spätzle heute gemacht, waren sehr lecker, sind aber leider eher "Klumpen" geworden als schöne Spätzle (vielleicht muss ich aber einfach auch noch a bissl üben bis sie bei dieser Methode schön werden)
Liebe Grüße,
kekseva
Hi!
die spatzen schmecken echt super! bei mir haben sie sich leider en bissle verklebt, weil ich wahrscheinlich zu viele auf einmal in den topf gegeben hab, werds nächstes mal besser wissen! danke für das rezept
gruß magi
hallo,
ich habe die spatzen heute auch gemacht, sehr lecker, hatte ja etwas bedenken, weil nur ein ei dran kommt, aber echt lecker und schnell gemacht...
gruß ela
Hallo,
hab das Rezept gerad ausprobiert! Bin noch neu hier und ein blutiger Anfänger was Kochen angeht, aber hier kann man nix falsch machen. Schöne alternative zu Nudeln (bzw. wie selbstgemachte) und ein wenig in Richtung Gnocchis (nur ohne Kartoffel halt).
Dazu hab ich mir eine schön pfefferige Tomaten-Käse-Soße (oder doch Käse-Tomaten-Soße ^^) gemacht. Hat gut zusammengepasst.
Hab auch Fotos gemacht. Weiß jetzt nicht ob ich das Bild mit Soße auch schicken soll falls es denn freigeschaltet wird...
Gruß und Danke
Daumen hoch! Fünf Sterne!
Hab glatt vergessen zu erwähnen wie lecker das doch ist. Also: Nochmal danke für's Rezept. Schmeckt bestens! Und wird es immer mal wieder geben. Genauso wie Nudeln, Reis, Kartoffeln, Gnocchis oder sonstiges etc. etc. immer wieder auf dem Tisch stehen. :-) Super Grundlage!!!
Nochmal
Gruß und Danke
Kommentare
Hallo, ich habe sie als Einlage für eine Linsensuppe gemacht und es hat uns gut geschmeckt. Liebe Grüße Dacota2006
Hallo, sehr leckere Spatzen. Wir hatten Gulasch und einen Salat dazu. LG Inge
Ich mache die Spatzen genauso backe sie in der Pfanne goldgelb an dann geglöbberte Eier drüber stocken lassen und an Gurkensalat dazu . I Love it. Gabs bei meiner Oma immer 😉👍
hab die spatzen heute gemacht waren bischen fest und ich werde sie nächstes mal mit mineralwasser machen. danke für das gute rezept
Hallo, habe heute diese Spatzen gemacht, kenne sie auch aus meiner Kindheit. Bei uns gab es meistens warme Vanillesoße oder selbst eingekochtes Obst dazu...leeeeecker. Ich hab sie geliebt ebenso wie meine Kids heute. Die gibt es bei uns öfters auch in Suppe. LG Chey
Hallo zusammen! Haben die Spätzle heute gemacht, waren sehr lecker, sind aber leider eher "Klumpen" geworden als schöne Spätzle (vielleicht muss ich aber einfach auch noch a bissl üben bis sie bei dieser Methode schön werden) Liebe Grüße, kekseva
Hi! die spatzen schmecken echt super! bei mir haben sie sich leider en bissle verklebt, weil ich wahrscheinlich zu viele auf einmal in den topf gegeben hab, werds nächstes mal besser wissen! danke für das rezept gruß magi
hallo, ich habe die spatzen heute auch gemacht, sehr lecker, hatte ja etwas bedenken, weil nur ein ei dran kommt, aber echt lecker und schnell gemacht... gruß ela
Hallo, hab das Rezept gerad ausprobiert! Bin noch neu hier und ein blutiger Anfänger was Kochen angeht, aber hier kann man nix falsch machen. Schöne alternative zu Nudeln (bzw. wie selbstgemachte) und ein wenig in Richtung Gnocchis (nur ohne Kartoffel halt). Dazu hab ich mir eine schön pfefferige Tomaten-Käse-Soße (oder doch Käse-Tomaten-Soße ^^) gemacht. Hat gut zusammengepasst. Hab auch Fotos gemacht. Weiß jetzt nicht ob ich das Bild mit Soße auch schicken soll falls es denn freigeschaltet wird... Gruß und Danke Daumen hoch! Fünf Sterne!
Hab glatt vergessen zu erwähnen wie lecker das doch ist. Also: Nochmal danke für's Rezept. Schmeckt bestens! Und wird es immer mal wieder geben. Genauso wie Nudeln, Reis, Kartoffeln, Gnocchis oder sonstiges etc. etc. immer wieder auf dem Tisch stehen. :-) Super Grundlage!!! Nochmal Gruß und Danke