Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Marinierter Spargel:
Spargel schälen. Die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen vollkommen wegschneiden), den Spargel kalt abspülen und dickere Stangen längs halbieren.
Wein und Brühe mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Spargel in eine Pfanne geben, mit dem Wein und Brühe übergießen, zum Kochen bringen und und etwa 5 Minuten mit Deckel garen. Beiseite stellen und ca. 15 Minuten in der Flüssigkeit mit Deckel ziehen lassen.
Das Öl über den heißen Spargel geben.
Kartoffelpuffer:
Kartoffeln fein reiben und auf einem Sieb gut abtropfen lassen, eventuell Reibemasse etwas ausdrücken.
Rucola waschen, trocken tupfen und die Hälfte grob hacken.
Kartoffelmasse, gehackten Rucola, Ei, saure Sahne, Kräuter und Orangenzesten in einer Rührschüssel mit einem Kochlöffel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Puffer 1-2 Esslöffel von der Kartoffelmasse hineingeben, eher länglich formen, etwas andrücken und bei schwacher Hitze von beiden Seiten unter einmaligem Wenden braun und knusprig braten.
Warme Kartoffelpuffer mit Crème légère bestreichen, mit Spargelstangen belegen und mit Rest vom Rucola garnieren.
Auch abgespeckt ein wunderbares Geschmackserlebnis!
WW pro Person 6,5 - 7 P.
Kartoffeln mit 3 P. pro Person gerechnet!
Sehr lecker. Die Kartoffeln habe ich im Thermomix zerkleinert. Dann den Rucola, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer etwas Mandelmilch dazu. So passte für mich die vegane Variante. Vielen Dank für das Rezept.
Hallo Ille!
Ich hab eben zu abend gegessen und ich bin begeistert :-) Dein Rezept ist echt klasse (***** von meiner Seite) auch mein Freund fand es super und das "darf" ich nun öfters kochen.
Zwar sind die Röstis bei mir immer wieder zebrochen, aber diese Kunst lerne ich auch noch.
Hab schon öfters etwas von dier nachgekocht (meistens aus dem WW-Forum) und bin immer wieder begeistert. Deine Rezepte sind super lecker und auch einfach und schnell zu kochen.
Vielen Dank
LG Löffelhexe
Also ich war ja etwas skeptisch beim Ausprobieren, zumal ich ja nur so ein mittelgroßer Spargelfreund bin, aber so... ich fand es einfach genial! Diese Kombination aus Wein, Spargel, Creme-fraîche, Rucola und Kartoffelpuffern... wir waren einfach begeistert! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hey,
tolles Rezept, super Idee!
Der Spargel bekommt eine tolle Würze und mit dem Rösti -ich nahm Philadelphia Käse Balance statt Saurer Sahne und Creme fraiche- wirklich ein Geschmackserlebnis!
Und viel einfacher und schneller, als ich zuerst dachte :-)
Vielen Dank!
ChristianeF
Das freut mich, dass es endlich mal jemand gewagt hat!
Dankeschön, ich finde es auch köstlich!
Den Belag der Puffer variiere ich auch nach Käse- oder Crembestand!
LG Ille
Kommentare
Perfekt diese Kombination, danke auch von meinen Gästen
Dankeschön und LG Ille
Sehr lecker. Die Kartoffeln habe ich im Thermomix zerkleinert. Dann den Rucola, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer etwas Mandelmilch dazu. So passte für mich die vegane Variante. Vielen Dank für das Rezept.
Freut mich, Dankeschön und LG Ille
Das freut mich, Dankeschön und LG in den Harz Ille
Hallo Ille! Ich hab eben zu abend gegessen und ich bin begeistert :-) Dein Rezept ist echt klasse (***** von meiner Seite) auch mein Freund fand es super und das "darf" ich nun öfters kochen. Zwar sind die Röstis bei mir immer wieder zebrochen, aber diese Kunst lerne ich auch noch. Hab schon öfters etwas von dier nachgekocht (meistens aus dem WW-Forum) und bin immer wieder begeistert. Deine Rezepte sind super lecker und auch einfach und schnell zu kochen. Vielen Dank LG Löffelhexe
Also ich war ja etwas skeptisch beim Ausprobieren, zumal ich ja nur so ein mittelgroßer Spargelfreund bin, aber so... ich fand es einfach genial! Diese Kombination aus Wein, Spargel, Creme-fraîche, Rucola und Kartoffelpuffern... wir waren einfach begeistert! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ich mag das genauso gern! :-) LG Ille
Hey, tolles Rezept, super Idee! Der Spargel bekommt eine tolle Würze und mit dem Rösti -ich nahm Philadelphia Käse Balance statt Saurer Sahne und Creme fraiche- wirklich ein Geschmackserlebnis! Und viel einfacher und schneller, als ich zuerst dachte :-) Vielen Dank! ChristianeF
Das freut mich, dass es endlich mal jemand gewagt hat! Dankeschön, ich finde es auch köstlich! Den Belag der Puffer variiere ich auch nach Käse- oder Crembestand! LG Ille