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Verfasser

Mitglied seit 04.11.2004
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Zutaten

Zwiebel(n), gewürfelt
Möhre(n), klein geschnitten
400 g Hackfleisch, gemischt
50 g Butter
300 ml Fleischbrühe
125 ml Wasser
1 EL Tomatenmark
  Salz und Pfeffer
70 g Mehl
750 ml Milch
1 Prise(n) Muskat
200 g Mozzarella, gewürfelt
4 EL Parmesan, gerieben
  Butter, in Flöckchen
12  Lasagneplatte(n), ohne Vorkochen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Hackfleisch und Gemüse in 25 g Butter braten, 150 ml Brühe angießen und einkochen lassen. Die restliche Brühe, Tomatenmark und ca. 1/8 l Wasser (125 ml) mischen und dazugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 1 ½ Std. köcheln lassen.

Für die Béchamelsauce die restliche Butter zerlassen, Mehl dazugeben und unter Rühren die Milch angießen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. köcheln lassen.

Backofen auf 180° vorheizen. Eine Lasagneform einfetten. Nudeln, Hackfleisch, Béchamel, Mozzarella und ¾ des Parmesans abwechseln in die Form schichten. Mit Béchamel, Parmesan und Butterflöckchen abschließen. Ca. 45 Min. backen.