Bewertung
(40) Ø4,29
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
40 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.05.2008
gespeichert: 2.330 (0)*
gedruckt: 8.150 (14)*
verschickt: 123 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.01.2008
8 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Limette(n), unbehandelt
500 g Hähnchenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten
4 EL Öl
Tomate(n), gewürfelt
Paprikaschote(n), rot, gelb und grün, in feine Streifen geschnitten
Gemüsezwiebel(n), in Stücke geschnitten
150 g Zuckerschote(n)
100 ml Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
100 ml Wein, weiß
2 EL Aprikosenkonfitüre
1 TL Sambal Oelek
1/4 TL Pfeffer, schwarzer
1/4 TL Muskatblüte, gemahlen
1/2 TL Ingwerpulver
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  Salz

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 347 kcal

Die Limette waschen, mit einem Zestenreißer feine Streifen abziehen und beiseite legen, dann die Limette halbieren und den Saft auspressen.

1/2 TL Sambal Oelek, 2 EL Öl und den Limettensaft miteinander verrühren und das Fleisch ca. 15 Minuten darin marinieren.

Danach das Fleisch in 2 EL Öl ca. 5 Minuten scharf anbraten, die Aprikosenkonfitüre dazu geben, alles Gemüse beifügen, mit der Gemüsebrühe und dem Wein ablöschen und alles 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Nun 1/2 TL Sambal Oelek und die anderen Gewürze dazu geben und mit Salz abschmecken.

Mit den Limettenstreifen garniert servieren.

Dazu passt Reis.