Cucu-e-gerdu
persischer Eierkuchen mit Lauch und Walnüssen
persischer Eierkuchen mit Lauch und Walnüssen
500 g | Lauch, ungeputzt gewogen |
150 g | Walnüsse |
5 | Ei(er) |
Salz und Pfeffer | |
½ TL | Gewürzmischung, persische (Adwie), ersatzweise Kurkuma oder der mildeste Curry, der sich finden lässt |
Öl |
Kommentare
Ich muss noch ein wenig üben, denn einen Puffer oder Eierkuchen habe ich nicht hinbekommen - beim Wenden war die Pracht immer hin. Aber es hat sehr gut geschmeckt, dazu gabs geriebenen Käse und Kräuterquark. Sehr lecker. Ich übe weiter... LG
Ich mag das Rezept auch. Auf diese Kombination wäre ich alleine nicht gekommen. Allerdings hatte ich keine Hackfleisch-Phantasien. Bei zwei Portionen hat das heruntergerechnete Rezept gut gepasst (Lauch recht klein geschnitten und Walnüsse grob gehackt), so dass ich den Pfannekuchen wenden konnte. Sah Anfangs nicht so aus, aber Geduld hat sich ausgezahlt. Danke!
Hallo! Tolles, schnelles Rezept. Wie lange backt man den jede Seite des Pfannkuchens? Herzliche Grüße und Danke!
Das war überaus lecker, und ganz schnell gemacht! Ich habe Lauch verwendet den ich noch eingefroren im Tiefkühler hatte;dehalb habe ich den Lauch vorab durchgedünstet, dann die (gemörserten) Walnüsse dazu und erst darauf das Ei. Mir hat es sehr gut geschmeckt, es war ein feines und schnelles Abendessen!
Super lecker aber es muss weniger Lauch rein und der muß sehr klein geschnitten werden
Als ich mal eine größere Menge Walnüsse geschenkt bekam, habe ich unter anderem das hier ausprobiert. Fällt mir gerade ein beim Stöbern im Kochbuch. Doch, das ist ein klasse Rezept! Könnte ich mal wieder machen, Nüsse gibt es ja jetzt bald. Gruß, Garance
Wirklich ein sehr leckeres Rezept! Leider hab ich den Lauch etwas zu grob geschnitten, sodass ich mich ein Wendemanöver eher nicht getraut hab, sondern die andere Seite durch Schließen der Pfanne mit dem Deckel fertiggegart habe. Deshalb sieht auch das Gericht dann auf dem Foto nicht wirklich wie ein Eierkuchen aus. Mich hat es auch irgendwo an Hackfleisch erinnert... Grüße Sjaan
vielen dank für das leckere rezept. ich habe es kürzlich für ein persisches nachtessen (nebst vielen anderen leckereien) gekocht und es hat allen sehr gut geschmeckt. danke! liebe grüsse infiniface
Hallo, nachdem ich in meiner Biokiste eine einzelne Stange Lauch fand, hab ich dieses Rezept endlich mal ausprobiert. Da wir zu zweit sind, habe ich 250 g Lauch und ca. 80 g Nüsse genommen. Dafür fand ich aber 3 Eier zu wenig, ich habe 5 Stück genommen. Danach war die Gesamtmenge dann sehr reichlich. Geschmeckt hat es sehr gut, ein wirklich schnelles, gesundes Gericht. Ich würde allerdings nicht schwören, dass Hackfleisch drin ist (wozu auch??), es schmeckt nach Lauch, Nüssen und Eiern. Grüße von Regine
Eines meiner liebsten Eiergerichte...schmeckt gut warm oder kalt, als Sandwichfüllung oder mit Reis, die Walnüsse geben ein ganz besonderes Aroma!