Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Mehl mit Zucker, klein geschnittener Butter, Mandeln, Kakaopulver und 1 Ei auf die Arbeitsfläche häufeln. Alles mit einem Messer durchhacken, dann mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. In Folie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen.
Den Blätterteig aus der Packung nehmen, die Teigblätter auseinander legen und ca. 10 - 15 Minuten auftauen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Blätterteigplatten auf einer leicht bemehlten Fläche der Länge nach ausrollen, bis jede Platte etwa 22 cm lang ist.
Den Schokoladenteig ebenfalls zu 22 cm langen Platten ausrollen. Das restliche Ei trennen. Das Eiweiß mit einer Gabel zerquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Die Schokoladenplatten darauf legen, etwas andrücken und in 5 Streifen schneiden. Die Streifen leicht umeinander drehen. Die Streifen zu Brezeln formen und auf das Backblech legen. Das restliche Eigelb verquirlen und die Brezeln damit bestreichen.
In den heißen Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen.
Reicht für 25 Stück.
Anzeige
Kommentare