Zutaten
für2 | Limette(n) |
250 g | Mehl |
1 Prise(n) | Salz |
2 TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
50 g | Mandel(n), gehackt |
1 | Limette(n), abgeriebene Schale und 50 ml Saft |
1 Pck. | Vanillezucker |
120 g | Zucker |
1 | Ei(er) |
80 ml | Öl |
200 g | Joghurt (Zitronenjoghurt) |
Zubereitung
2 Limetten heiß waschen und trocken tupfen. In je 6 dünne Scheiben schneiden.
Mehl mit 1 Prise Salz, Backpulver, Natron, Mandeln und Limettenschale mischen. Das Ei mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Öl, Joghurt und Limettensaft unterrühren. Die Mehlmischung mit einem Spatel kurz unterarbeiten.
12 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen. Den Teig hineinfüllen. Jeweils 1 Limettenscheibe darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C hellbraun backen.
Mehl mit 1 Prise Salz, Backpulver, Natron, Mandeln und Limettenschale mischen. Das Ei mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Öl, Joghurt und Limettensaft unterrühren. Die Mehlmischung mit einem Spatel kurz unterarbeiten.
12 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen. Den Teig hineinfüllen. Jeweils 1 Limettenscheibe darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C hellbraun backen.
Kommentare
Werden die Limettenscheiben komplett mitgegessen ?
Sehr lecker wird es öfter geben. Ich habe die Muffins 12 min. gebacken
Dein Rezept ist wirklich sehr gut und schmeckt sehr Natürlich, durch die Limetten Scheiben. Sehr saftig sind sie auch. LG