Fruchtige Limetten - Muffins


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 19.05.2008



Zutaten

für
2 Limette(n)
250 g Mehl
1 Prise(n) Salz
2 TL Backpulver
½ TL Natron
50 g Mandel(n), gehackt
1 Limette(n), abgeriebene Schale und 50 ml Saft
1 Pck. Vanillezucker
120 g Zucker
1 Ei(er)
80 ml Öl
200 g Joghurt (Zitronenjoghurt)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
2 Limetten heiß waschen und trocken tupfen. In je 6 dünne Scheiben schneiden.

Mehl mit 1 Prise Salz, Backpulver, Natron, Mandeln und Limettenschale mischen. Das Ei mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Öl, Joghurt und Limettensaft unterrühren. Die Mehlmischung mit einem Spatel kurz unterarbeiten.

12 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen. Den Teig hineinfüllen. Jeweils 1 Limettenscheibe darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C hellbraun backen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

nacho-potato

Werden die Limettenscheiben komplett mitgegessen ?

04.08.2020 22:40
Antworten
barockmann

Sehr lecker wird es öfter geben. Ich habe die Muffins 12 min. gebacken

17.01.2016 12:30
Antworten
deik1998

Dein Rezept ist wirklich sehr gut und schmeckt sehr Natürlich, durch die Limetten Scheiben. Sehr saftig sind sie auch. LG

09.08.2009 21:18
Antworten