Backen
Kuchen
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Mohn - Cranberry - Tassenkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 18.05.2008



Zutaten

für
150 g Cranberries, evtl. TK
280 g Dinkelmehl
2 EL Backpulver
200 g Zucker, braun
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
3 EL Mohn
100 g Butter
300 g saure Sahne
2 Ei(er)
4 TL Ahornsirup

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
8 Tassen (à 150 ml Inhalt) mit Backpapier (20 x 20 cm) auslegen. Die Cranberries in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen.

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz und Mohn sorgfältig miteinander mischen. Die Butter schmelzen und mit saurer Sahne und Eiern verrühren. Mehlmischung kurz unterrühren, sodass sich die Zutaten gerade verbunden haben. Die Cranberries unterrühren und den Teig auf die vorbereiteten Tassen verteilen.

Im heißen Ofen bei 190°C 30-35 Minuten backen. Die Tassenkuchen sofort mit je einem halbem Teelöffel Ahornsirup beträufeln und auf dem Rost abkühlen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.