Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Schafskäse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

sehr schnell und sehr lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.13
 (84 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 17.05.2008 478 kcal



Zutaten

für
500 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 kg Kartoffel(n)
2 EL Olivenöl
3 Paprikaschote(n), rote
2 Knoblauchzehe(n)
1 Zwiebel(n)
200 g Schafskäse
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüßes
Oregano

Nährwerte pro Portion

kcal
478
Eiweiß
42,77 g
Fett
16,78 g
Kohlenhydr.
36,59 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden und im Olivenöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in ebenso kleine Würfel schneiden.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Kartoffeln darin anbraten. Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, die kleingeschnittene Zwiebel, feingehackten Knoblauch und in kleine Würfel geschnittene Paprikaschoten dazugeben. Nochmals alles ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Fleisch zugeben und zum Schluss den klein geschnittenen Schafskäse. Alles nochmal umrühren, mit Oregano würzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gessi-Moritz

Uns hat es sehr gut geschmeckt, wird es definitiv wieder geben. Ich habe erst alles geschnitten und bin dann erst angefangen zu braten... fand ich etwas entspannter...

05.01.2021 05:47
Antworten
Towonda

Ich hab alles extra angebraten - erst die Kartoffeln, dann das Fleisch, dann die Paprika - und die dann mit dem Fleisch und dem Schafskäse vermengt. Perfekt! Aus irgendeinem Grund wollte ich die Kartoffeln extra. War sehr fein!!

12.09.2020 22:26
Antworten
Kerstin-Hoppenkamps

ich habe es auch von anfang an etwas abgewandelt und bin etwas anderscals beschrieben vorgegangen aber trotzdem eine ganz leckere idee

18.10.2018 14:25
Antworten
eineganzliebe

Sehr gut! Hätte ich allerdings genau das Rezept befolgt, dann wäre das nix geworden. Ich habe es für uns sechs gekocht, und wenn ich erst anfange, Kartoffeln zu schälen und zu würfeln, während das Huhn schon anbrät, dann ist das Fleisch knochentrocken, wenn ich mit den Kartoffeln fertig bin. Also bei größeren Portionen am besten alles gleichzeitig fertig haben. Wir haben übrigens noch ein paar Tomaten reingeschnippelt und anstatt Oregano gab's Thymian, denn meiner Meinung nach passt das besser zum Schafskäse. Ach ja, und geschmeckt hat es ausnahmslos allen!

10.09.2018 20:28
Antworten
Mr_Mücke

Da ich ja gelesen habe das es einen einigen zu trocken war, hab ich es dann heute beim zweiten Versuch etwas abgewandelt und dann fast in die Röhre geguckt. Einfach 1 Becher Schmand mit Sahne und 2 Esslöffeln Kräuterfrischkäse verrühren. Kartoffeln, Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch miteinander vermengen, in eine Auflaufform geben und die Paprika drüber streuen, zum Schluss mit der Schmandmischung bestreichen und den Käse drüber bröseln. 30 Minuten bei 150Grad in den Ofen schieben.

21.08.2018 13:38
Antworten
missmartini

Das war ein Geschmackserlebnis! Schnell zubereitet und saulecker. Obwohl wir Knoblauch lieben, habe ich ihn heute ganz vergessen. Schmeckt aber auch ohne Knobi superlecker. Beim nächsten Mal gebe ich sicherlich Zucchinischeiben mit hinein. Mein Sohn (2 Jahre) hat ganz viel in sich hineingemampft :-) Vielen Dank für das tolle Rezept! LG missmartini

24.09.2008 19:55
Antworten
tatik

Hallo *missmartini*!!! Freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Aber am Meisten freue ich mich darüber, dass es eurem Sohn gefallen hat!!! ;-) Mein Sohn (ebenso 2 Jahre) isst es auch sehr gerne! :-D Liebe Grüße an den kleinen Wurm mit dem gleichen Geschmack! :-D

24.09.2008 21:52
Antworten
Deliyah

Gab es bei uns vor 5 Minuten. Ergebnis: Lecker! Mein Freund hat die Kartoffel-Hähnchen-Pfanne sogar auf eine Ebene mit seinem Lieblingsgericht gestellt. Nur die Paprika haben wir weggelassen und dafür noch ein paar Frühlingszwiebeln in Ringen dazugegeben. LG, Deli

09.08.2008 14:58
Antworten
Kruemelchen26

Habe das Rezept gestern abend probiert und kann nur eins sagen: super lecker!!!

07.08.2008 10:18
Antworten
stoney78

Hallo, lecker, einfach, schnell, gut... Mehr gibt es dazu nicht zu sagen ! ;-) LG Kirsten

18.07.2008 12:21
Antworten