Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden und im Olivenöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in ebenso kleine Würfel schneiden.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Kartoffeln darin anbraten. Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, die kleingeschnittene Zwiebel, feingehackten Knoblauch und in kleine Würfel geschnittene Paprikaschoten dazugeben. Nochmals alles ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Fleisch zugeben und zum Schluss den klein geschnittenen Schafskäse. Alles nochmal umrühren, mit Oregano würzen.
Kommentare
Uns hat es sehr gut geschmeckt, wird es definitiv wieder geben. Ich habe erst alles geschnitten und bin dann erst angefangen zu braten... fand ich etwas entspannter...
Ich hab alles extra angebraten - erst die Kartoffeln, dann das Fleisch, dann die Paprika - und die dann mit dem Fleisch und dem Schafskäse vermengt. Perfekt! Aus irgendeinem Grund wollte ich die Kartoffeln extra. War sehr fein!!
ich habe es auch von anfang an etwas abgewandelt und bin etwas anderscals beschrieben vorgegangen aber trotzdem eine ganz leckere idee
Sehr gut! Hätte ich allerdings genau das Rezept befolgt, dann wäre das nix geworden. Ich habe es für uns sechs gekocht, und wenn ich erst anfange, Kartoffeln zu schälen und zu würfeln, während das Huhn schon anbrät, dann ist das Fleisch knochentrocken, wenn ich mit den Kartoffeln fertig bin. Also bei größeren Portionen am besten alles gleichzeitig fertig haben. Wir haben übrigens noch ein paar Tomaten reingeschnippelt und anstatt Oregano gab's Thymian, denn meiner Meinung nach passt das besser zum Schafskäse. Ach ja, und geschmeckt hat es ausnahmslos allen!
Da ich ja gelesen habe das es einen einigen zu trocken war, hab ich es dann heute beim zweiten Versuch etwas abgewandelt und dann fast in die Röhre geguckt. Einfach 1 Becher Schmand mit Sahne und 2 Esslöffeln Kräuterfrischkäse verrühren. Kartoffeln, Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch miteinander vermengen, in eine Auflaufform geben und die Paprika drüber streuen, zum Schluss mit der Schmandmischung bestreichen und den Käse drüber bröseln. 30 Minuten bei 150Grad in den Ofen schieben.
Das war ein Geschmackserlebnis! Schnell zubereitet und saulecker. Obwohl wir Knoblauch lieben, habe ich ihn heute ganz vergessen. Schmeckt aber auch ohne Knobi superlecker. Beim nächsten Mal gebe ich sicherlich Zucchinischeiben mit hinein. Mein Sohn (2 Jahre) hat ganz viel in sich hineingemampft :-) Vielen Dank für das tolle Rezept! LG missmartini
Hallo *missmartini*!!! Freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Aber am Meisten freue ich mich darüber, dass es eurem Sohn gefallen hat!!! ;-) Mein Sohn (ebenso 2 Jahre) isst es auch sehr gerne! :-D Liebe Grüße an den kleinen Wurm mit dem gleichen Geschmack! :-D
Gab es bei uns vor 5 Minuten. Ergebnis: Lecker! Mein Freund hat die Kartoffel-Hähnchen-Pfanne sogar auf eine Ebene mit seinem Lieblingsgericht gestellt. Nur die Paprika haben wir weggelassen und dafür noch ein paar Frühlingszwiebeln in Ringen dazugegeben. LG, Deli
Habe das Rezept gestern abend probiert und kann nur eins sagen: super lecker!!!
Hallo, lecker, einfach, schnell, gut... Mehr gibt es dazu nicht zu sagen ! ;-) LG Kirsten