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Zutaten

Portionen
Tortilla(s), fertig oder selbst hergestellte Pfannkuchen
600 g Hähnchenfilet(s) oder Putenfilet
2 Zehe/n Knoblauch
1 Dose/n Tomate(n), geschält
1/2 EL Chilipulver
1/2 TL Kreuzkümmel
Paprikaschote(n), rote
200 g Käse, gerieben
  Öl, zum Anbraten
 n. B. Salz und Pfeffer
Avocado(s), reife
2 EL Zitronensaft
2 EL Schmand
1 Zehe/n Knoblauch
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 678 kcal

Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen und sehr fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Knoblauch zufügen und glasig dünsten. Paprikaschote würfeln und mit den geschälten (und zerkleinerten) Tomaten hinzufügen. Mit den Gewürzen abschmecken und im geschlossenen Topf ca. 15 - 20 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit für die Guacamole Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit dem Löffel herauslösen. Grob zerkleinern, Zitronensaft zufügen. Mit einer Gabel (oder Kartoffelstampfer) fein zerdrücken bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Schmand und durchgepressten Knoblauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Burritos Tortillas verwenden oder dünne Pfannkuchen braten, diese mit dem fertig geschmurgelten Paprika-Tomaten-Hähnchen füllen und aufrollen. In eine Auflaufform legen und mit dem geriebenen Käse bestreuen, dann ca. 5 Minuten überbacken (auch gut vorzubereiten und dann kalt noch einmal 10-12 Min. im Ofen überbacken).
E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umlauft: 180 °C

Dazu Eisbergsalat mit Tomaten und Paprika und die Guacamole reichen.

Kleiner Tipp: Ich bestreiche die Burritos auch gern mit der Guacamole und bestreue sie dann erst mit Käse zum Überbacken.