Spaghetti in Sardinen-Knoblauch-Soße mit Rucola


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15 Min. normal 16.05.2008



Zutaten

für
300 g Spaghetti
1 Knoblauchzehe(n)
2 Dose/n Ölsardinen
1 große Zwiebel(n)
200 ml Weißwein
125 g Rucola
Salz und Pfeffer
Chilipulver
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und anschließend abgießen.

In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die klein gehackten Zwiebeln darin glasig anbraten, den in hauchdünne Scheiben geschnittenen Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten aber nicht braun werden lassen. Die Sardinenfilets aus den Dosen nehmen, mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls in die Pfanne geben, mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen und dann mit dem Weißwein ablöschen. Kurz köcheln lassen, abschmecken und dann die Spaghetti darin schwenken.

An sich ist das Gericht so schon fertig und kann gegessen werden, mit der Rucola wird es aber noch besser: Rucola waschen und zusammen mit den Spaghetti in der Pfanne schwenken, kurz(!) heiß werden lassen.

Sehr schnell zubereitet und schmeckt ausgezeichnet. Dazu passt ein trockener Weißwein.



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Gnoccie69

Danke für das leckere Rezept! Hat es ins Kochbuch geschafft. Gibt es jetzt öfter!

13.02.2021 03:41
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Leggga

Sehr lecker und nicht zu fischig im Geschmack. Den Wein habe ich allerdings durch ein Zitronensaft-Wasser-Gemisch ersetzt und jetzt im Winter ein paar Kapern dran geworfen. Wenn es wieder kräftigen Ruccola gibt, dann werde ich es damit ausprobieren

03.02.2021 19:37
Antworten
Sabrina12102010

Super lecker! In kurzer Zeit schon zwei mal gekocht. Ich habe allerdings schwarze Oliven und kleine Tomaten dazu gepackt, sowie etwas Parmesan. Ein Gaumenschmaus auch mit Sardellen :)

14.11.2020 19:23
Antworten
La_Chica

Mein Mann hat das Rezept gestern im Wohnwagen gekocht, wir waren anfangs ein wenig skeptisch aber das war so was von lecker!!! Super schnell und easy gemacht und dann auch noch so lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept wird es bei und jetzt öfters geben. 5Sterne absolut verdient. Ach ja für ein Bild hat es nicht mehr gereicht, war ratz fatz aufgegssen. Das nächste mal aber :-)

26.10.2020 10:43
Antworten
Dullewadd

Ein tolles Rezept! Ich habe es heute nachgekocht, auch das Öl der Sardinen verwendet und natürlich Parmesan über die Nudeln gerieben. Rosinen gab ich nur bei meiner Portion dazu, denn da war ich mir nicht ganz sicher. Schmeckt ganz toll dazu, muss ich wirklich sagen. Vielen Dank für das Rezept und auch für die Tipps.

25.10.2020 23:38
Antworten
shivazun

Absolut Lecker! Hatte keine Sardinen zur Hand. Habe Makrelenfilets in Öl genommen. Hat sehr mild nach Fisch geschmeckt. Sardinen sind intensiver oder? Das Gericht kann was ;)

31.07.2012 13:37
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yvare

Uns schmeckt dieses Rezept sehr gut. Zunächst schien es zu viel Rucola zu sein. Aber nein, die Menge passt genau. Danke. LG Yvonne

03.03.2012 11:51
Antworten
Dorry

Heute gab's das Rezept schon wieder, und auch die Mitesser waren begeistert. Ich habe Spiralnudeln genommen und noch Scheiben von schwarzen Oliven zugefuegt. Wirklich lecker!

07.09.2011 13:37
Antworten
Scelus

Hallo Dorry, ich freue mich sehr, dass dir das Rezept so gut gefällt und schmeckt! Auch ich bereite es regelmäßig zu! Und richtig, der Kreativität sind natürlich keine Grenzen gesetzt! Toll schmeckt es auch, wenn man die Sardinenfilets zusammen mit Knoblauch und fein geschnittenen Karotten andünstet und mit Kräutern der Provence abschmeckt :) Weiterhin gutes Gelingen :) Scelus

07.09.2011 14:26
Antworten
Dorry

Superlecker und ein richtiges Blitzrezept! Zu schade, dass es so unbeachtet in den Tiefen des Chefkoch schlummert. Gruß Dorry

19.07.2011 15:16
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