Spaghetti in Sardinen-Knoblauch-Soße mit Rucola


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15 Min. normal 16.05.2008



Zutaten

für
300 g Spaghetti
Öl
1 große Zwiebel(n), klein gehackt
1 Knoblauchzehe(n), in dünnen Scheiben
2 Dose/n Ölsardinen
Chilipulver
Salz und Pfeffer
200 ml Weißwein
125 g Rucola

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und anschließend abgießen.

In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die klein gehackten Zwiebeln darin glasig anbraten. Den in hauchdünne Scheiben geschnittenen Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten aber nicht braun werden lassen. Die Sardinenfilets aus den Dosen nehmen, mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls in die Pfanne geben, mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen und dann mit dem Weißwein ablöschen. Kurz köcheln lassen, abschmecken und dann die Spaghetti darin schwenken.

An sich ist das Gericht so schon fertig und kann gegessen werden, mit der Rucola wird es aber noch besser: Rucola waschen und zusammen mit den Spaghetti in der Pfanne schwenken, kurz(!) heiß werden lassen.

Sehr schnell zubereitet und schmeckt ausgezeichnet.

Dazu passt ein trockener Weißwein.

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Kommentare

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Mojse

Gab es gerade. Ich kann nichts anderes sagen als absolut lecker 🤤. Volle Punktzahl, Dankeschön.

31.07.2023 18:36
Antworten
biolecta

Lecker! Habe 100 Gramm Rucola und 30 Gramm Petersilie verwendet und noch mit etwas Zitronensaft, einem EL Tomatenmark und einer Prise Zucker abgeschmeckt. Auch mit Linguine sehr gut.

29.07.2023 20:38
Antworten
hannesjh

Göttlich. Habe so viel gegessen, dass ich jetzt nicht mehr laufen kann.

02.07.2023 21:23
Antworten
Lasterix

Tolles Rezept, schmeckt wirklich gut (mit u. ohne Rucola) :) Meistens gebe ich noch eine eingelegte Sardelle dazu für zusätzlichen Geschmack. Wenn der Hunger etwas größer ist, dann optmiere ich manchmal noch mit Oliven u. Kapern.

18.12.2022 16:59
Antworten
cybergirl68

Absolut phantastisch!!! Haben es eben ganz nach Rezept zubereitet und gegessen. Habe nur noch kleine Tomaten dazugeben. Wirklich klasse, 5 Sterne 👌. Vielen Dank.

15.10.2022 15:14
Antworten
shivazun

Absolut Lecker! Hatte keine Sardinen zur Hand. Habe Makrelenfilets in Öl genommen. Hat sehr mild nach Fisch geschmeckt. Sardinen sind intensiver oder? Das Gericht kann was ;)

31.07.2012 13:37
Antworten
yvare

Uns schmeckt dieses Rezept sehr gut. Zunächst schien es zu viel Rucola zu sein. Aber nein, die Menge passt genau. Danke. LG Yvonne

03.03.2012 11:51
Antworten
Dorry

Heute gab's das Rezept schon wieder, und auch die Mitesser waren begeistert. Ich habe Spiralnudeln genommen und noch Scheiben von schwarzen Oliven zugefuegt. Wirklich lecker!

07.09.2011 13:37
Antworten
Scelus

Hallo Dorry, ich freue mich sehr, dass dir das Rezept so gut gefällt und schmeckt! Auch ich bereite es regelmäßig zu! Und richtig, der Kreativität sind natürlich keine Grenzen gesetzt! Toll schmeckt es auch, wenn man die Sardinenfilets zusammen mit Knoblauch und fein geschnittenen Karotten andünstet und mit Kräutern der Provence abschmeckt :) Weiterhin gutes Gelingen :) Scelus

07.09.2011 14:26
Antworten
Dorry

Superlecker und ein richtiges Blitzrezept! Zu schade, dass es so unbeachtet in den Tiefen des Chefkoch schlummert. Gruß Dorry

19.07.2011 15:16
Antworten