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Spaghetti in Sardinen - Knoblauch - Soße mit Rucola

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15 Min. simpel 16.05.2008



Zutaten

für
300 g Spaghetti
1 Knoblauchzehe(n)
2 Dose/n Ölsardinen
1 große Zwiebel(n)
200 ml Wein, weiß
125 g Rucola
Salz und Pfeffer
Chilipulver
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und abgießen.

In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die klein gehackten Zwiebeln darin glasig anbraten, den in hauchdünne Scheiben geschnittenen Knoblauch dazu geben, kurz mit braten, nicht braun werden lassen. Die Sardinenfilets aus den Dosen nehmen, mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls in die Pfanne geben, mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen und dann mit dem Weißwein ablöschen. Das Ganze kurz köcheln lassen, abschmecken und dann die Spaghetti darin schwenken.

An sich ist das Gericht so schon fertig und kann gegessen werden, mit der Rucola wird es aber noch besser: Rucola waschen und zusammen mit den Spaghetti in der Pfanne schwenken, kurz(!) heiß werden lassen.

Sehr schnell zubereitet und schmeckt ausgezeichnet. Dazu passt ein trockener Weißwein.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Heiko-76

Sehr delikat und easy cooking. Man kann auch gut ein paar Kapern ergänzen.

10.05.2020 18:47
Antworten
Skletto

Wir kommen aus dem Urlaub, der Kühlschrank ist leer ... Meine 11jährige Tochter hat die Sauce gekocht - mit kleinen Modifizierungen - und ist ganz stolz, weil alle voll des Lobes sind. Fünf Sterne von uns. Das nächste mal auch mit dem Ruccola. Der muss wunderbar dazu passen.

16.02.2020 13:39
Antworten
Sorex13

Nachtrag: Habe auch das Öl aus der Ölsardinendose zum anbraten genommen! Perfekt!

01.08.2019 17:39
Antworten
Sorex13

Das Gericht hat mich und meinen Mann total überrascht und begeistert!!! Wir waren erst skeptisch. Ölsardinen und Nudeln??? Aber das ist ein Gericht wo man sich vorstellt ,man sitzt am Meer und geniesst ein super Essen!! Genauso gemacht und für sehr lecker befunden!! Das wird es wieder geben!! Danke!!

01.08.2019 17:37
Antworten
zisaro

Superlecker. Das wird es bei uns öfters geben. 👍🏻

16.07.2019 19:36
Antworten
shivazun

Absolut Lecker! Hatte keine Sardinen zur Hand. Habe Makrelenfilets in Öl genommen. Hat sehr mild nach Fisch geschmeckt. Sardinen sind intensiver oder? Das Gericht kann was ;)

31.07.2012 13:37
Antworten
yvare

Uns schmeckt dieses Rezept sehr gut. Zunächst schien es zu viel Rucola zu sein. Aber nein, die Menge passt genau. Danke. LG Yvonne

03.03.2012 11:51
Antworten
Dorry

Heute gab's das Rezept schon wieder, und auch die Mitesser waren begeistert. Ich habe Spiralnudeln genommen und noch Scheiben von schwarzen Oliven zugefuegt. Wirklich lecker!

07.09.2011 13:37
Antworten
Scelus

Hallo Dorry, ich freue mich sehr, dass dir das Rezept so gut gefällt und schmeckt! Auch ich bereite es regelmäßig zu! Und richtig, der Kreativität sind natürlich keine Grenzen gesetzt! Toll schmeckt es auch, wenn man die Sardinenfilets zusammen mit Knoblauch und fein geschnittenen Karotten andünstet und mit Kräutern der Provence abschmeckt :) Weiterhin gutes Gelingen :) Scelus

07.09.2011 14:26
Antworten
Dorry

Superlecker und ein richtiges Blitzrezept! Zu schade, dass es so unbeachtet in den Tiefen des Chefkoch schlummert. Gruß Dorry

19.07.2011 15:16
Antworten