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Omas Apfelpfannkuchen

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15 Min. simpel 16.05.2008 508 kcal



Zutaten

für
2 Ei(er), getrennt
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Zucker
125 g Mehl
½ TL Backpulver
125 ml Milch
125 ml Mineralwasser
1 Apfel
2 TL Zimtzucker
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
508
Eiweiß
16,17 g
Fett
20,91 g
Kohlenhydr.
63,91 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Apfel schälen , Kernhaus entfernen und den Apfel in kleine Stücke oder dünne Scheiben schneiden.

Eigelb mit Salz, Zucker, Mehl, Backpulver, Milch und Mineralwasser mit dem Stabmixer verrühren (Vorsicht, spritzt etwas). Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Zum Schluss die Apfelstücke vorsichtig unterheben.

Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und Pfannkuchen backen, bis sie auf beiden Seiten eine schöne Farbe haben.

Mit Zimtzucker bestreut möglichst sofort servieren.

Meine Oma hat diese Pfannkuchen immer zu Linsensuppe oder Gemüseeintopf serviert.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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MiniL87

Woah 😍😍😍 Ich esse sie gerade und bin verliebt. Wirklich so wie bei meiner Oma ❤️

06.02.2020 10:33
Antworten
Kiberty

habe keinen einzigen Pfannkuchen aus der Pfanne im ganzen rausbekommen☹ schade....es gab dann "Kaiserschmarrn "der Teig ist einfach zu flüssig....!!!!!

28.01.2020 13:41
Antworten
hier-kann-spam-hin

Das liegt aber nicht am Teig - eher an der Pfanne ;)

15.02.2020 11:59
Antworten
Malekin93

Eben ausprobiert. Noch nie hab ich so fluffige Pfannkuchen gegessen. Danke für das Rezept, wir lieben es!

23.01.2020 10:27
Antworten
muckelman

Sehr schönes Rezept. Jetzt habe ich auch die passenden Mengenangaben, Danke. Nur sorry, das Video dazu ist vollkommener Unsinn. Was da an Zutaten verwendet wird, hat dann absolut nichts mehr mit Oma‘s Apfelpfannkuchen zu tun. Und Pancakes sind auch keine Pfannkuchen. Allenfalls in der Übersetzung.

19.01.2020 12:56
Antworten
IniBlue

Ich selber bin kein Pfannkuchenmensch aber meine Familie war begeistert. Es hat allen sehr gut geschmeckt. Ich habe lediglich noch ein Päckchen Vanillezucker zum Teig gegeben. Gegessen haben es meine Lieben mit Zucker und Puderzucker. Ich werde mir dieses Pfannkuchenrezept auch für die "ohne Apfelversion" aufheben. Vielen Dank fürs veröffentlichen. Iniblue

14.11.2009 17:01
Antworten
Nicky1984

Echt super lecker. Bin begeistert. Da mein Mann so ein Bananen-Fan ist habe ich die eine Hälte des Teiges mit Bananen gemacht und die andere Hälfte mit Äpfeln. Beide Variationen, super lecker. Danke für das tolle Rezept. Lg

12.10.2009 18:53
Antworten
Schnuffi1104

Die Pfannkuchen sind prima! Hab allerdings das Backpulver weggelassen, die Eier nicht getrennt und doppelt so viele Äpfel genommen. Wird es bei uns jetzt öfter geben. Danke an die Oma!

28.08.2009 19:51
Antworten
Pumbärmama

Hallo, kann nur sagen die Pfannekuchen waren super lecker. Vielen Dank an die Oma!! LG Pumbärmama

13.08.2009 17:38
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, deine Apfelpfannkuchen waren etwas sehr feines. Der Teig ist auch nicht so flüssig was mir schon einmal sehr gefallen hatt. Auch sind die ausgebackenen Pfannkuchen dann sehr luftig. Dann mit Zimt/Zucker bestreut etwas sehr leckeres und ich werde sie bestimmt nun öfters machen. Ein sehr schönes Rezept, ein Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

05.07.2009 23:04
Antworten