Zutaten
für2 | Ei(er), getrennt |
1 Prise(n) | Salz |
1 Prise(n) | Zucker |
125 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
125 ml | Milch |
125 ml | Mineralwasser |
1 | Apfel |
2 TL | Zimtzucker |
Öl |
Nährwerte pro Portion
kcal
508Eiweiß
16,17 gFett
20,91 gKohlenhydr.
63,91 gZubereitung
Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und den Apfel in kleine Stücke oder dünne Scheiben schneiden.
Eigelb mit Salz, Zucker, Mehl, Backpulver, Milch und Mineralwasser mit dem Stabmixer verrühren (Vorsicht, spritzt etwas). Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Zum Schluss die Apfelstücke vorsichtig unterheben.
Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und portionsweise Pfannkuchen backen, bis sie auf beiden Seiten eine schöne Farbe haben.
Mit Zimtzucker bestreut möglichst sofort servieren.
Meine Oma hat diese Pfannkuchen immer zu Linsensuppe oder Gemüseeintopf serviert.
Eigelb mit Salz, Zucker, Mehl, Backpulver, Milch und Mineralwasser mit dem Stabmixer verrühren (Vorsicht, spritzt etwas). Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Zum Schluss die Apfelstücke vorsichtig unterheben.
Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und portionsweise Pfannkuchen backen, bis sie auf beiden Seiten eine schöne Farbe haben.
Mit Zimtzucker bestreut möglichst sofort servieren.
Meine Oma hat diese Pfannkuchen immer zu Linsensuppe oder Gemüseeintopf serviert.
Kommentare
Mega lecker
5 Sternchen - außen knusprig, innen herrlich locker. Kommentar meines Mannes: „Danke für diese wiedererweckte Kindheitserinnerung“
Fluffig, ocker, lecker! Habe auf das Rezept 2 Äpfel genommen. 😋
Der Teig ist so fluffig das ich den Pfannkuchen nicht in der Pfanne wenden konnte das er zerbricht. Habe den Pfannkuchen dann in der Pfanne gleich zu Apfelschmarren gerissen und so nochmals gut angebraten. Mit Zimt und Zucker auf dem Teller mit einer Vanillesoße gegessen. Geschmacklich war es sehr lecker.
So so lecker 🥰 Danke für das tolle Rezept!!!
Ich selber bin kein Pfannkuchenmensch aber meine Familie war begeistert. Es hat allen sehr gut geschmeckt. Ich habe lediglich noch ein Päckchen Vanillezucker zum Teig gegeben. Gegessen haben es meine Lieben mit Zucker und Puderzucker. Ich werde mir dieses Pfannkuchenrezept auch für die "ohne Apfelversion" aufheben. Vielen Dank fürs veröffentlichen. Iniblue
Echt super lecker. Bin begeistert. Da mein Mann so ein Bananen-Fan ist habe ich die eine Hälte des Teiges mit Bananen gemacht und die andere Hälfte mit Äpfeln. Beide Variationen, super lecker. Danke für das tolle Rezept. Lg
Die Pfannkuchen sind prima! Hab allerdings das Backpulver weggelassen, die Eier nicht getrennt und doppelt so viele Äpfel genommen. Wird es bei uns jetzt öfter geben. Danke an die Oma!
Hallo, kann nur sagen die Pfannekuchen waren super lecker. Vielen Dank an die Oma!! LG Pumbärmama
Hallo, deine Apfelpfannkuchen waren etwas sehr feines. Der Teig ist auch nicht so flüssig was mir schon einmal sehr gefallen hatt. Auch sind die ausgebackenen Pfannkuchen dann sehr luftig. Dann mit Zimt/Zucker bestreut etwas sehr leckeres und ich werde sie bestimmt nun öfters machen. Ein sehr schönes Rezept, ein Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie