Schneller Apfelkuchen
erstellt von Melli1404 am 12.01.2018
Schritt 1
Zutaten bereit stellen
Für den Teig:
125g Zucker
125g Butter
3 Eier
200g Mehl
1 Pck. Backpulver
1EL Milch
1 Zitrone, unbehandelt, die Schale
Für den Belag:
700g Äpfel
Puderzucker zum bestreuen
für die Springform etwas Butter und Paniermehl
Schritt 2
Teig zubereiten:
Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben und schon einmal miteinander verrühren. Dann die 3 Eier nach und nach dazu geben und weiter rühren.
Schritt 3
Ofen vorheizen 175 - 200 Grad ( bei mir 180 Grad)
Schritt 4
Mehl und Backpulver vermischen
Schritt 5
Springform 26cm vorbereiten
Schritt 6
Teig einfüllen
den Teig in die vorbereitete Springform füllen. Am besten Klecksweise den Teig in die Form geben und dann glatt streichen.
Schritt 7
Äpfel vorbereiten
Schritt 8
Teig belegen
jetzt die Springform in den vorgeheizten Backofen ( 180Grad ) auf mittlerer Schiene ca 35 Minuten backen (evtl.Stäbchenprobe) Ich habe nach ca 20 Minuten den Kuchen mit Alufolie abgedeckt, da er schnell Farbe bekam.
so sieht der Kuchen schon nach ca 10 Minuten aus ..... Mhhhhhh
traude
16.05.2008 16:42 Uhr