Schneller Apfelkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach, schnell, unkompliziert und wirklich köstlich

Durchschnittliche Bewertung: 4.57
 (302 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 15.05.2008 2832 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

125 g Zucker
125 g Butter
3 Ei(er)
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 EL Milch
1 Zitrone(n), unbehandelt, die Schale

Für den Belag:

700 g Äpfel
etwas Puderzucker, zum Bestreuen

Nährwerte pro Portion

kcal
2832
Eiweiß
47,37 g
Fett
125,77 g
Kohlenhydr.
383,45 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Aus Butter, Eier und Zucker Schaummasse herstellen. Das mit Backpulver vermischte Mehl, Milch und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Diesen Teig in eine gefettete, gebröselte Springform oder Tarteform füllen.

Die Äpfel schälen, vierteln, einritzen und den Teig damit belegen.

Bei 175 - 200 °C etwa 40 - 50 Minuten je nach Backofen backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Oma-Yasmin

Der Kuchen ist mal wieder im Ofen......diesmal mit Kirschen und rum-aroma.......ich finde 1 Tütchen Backpulver völlig ok.......das mache ich grundsätzlich in meine Teige, auch wenn da irgendwas von 1 gestr. Teelöffel oder so steht....mit diesen Angaben habe ich nämlich nur schlechte Ergebnisse gehabt und seit immer ne ganze Tüte im Teig ladet, gehen meine Kuchen perfekt auf

15.09.2023 15:17
Antworten
Hobbybäckerin2711

1 Tütchen Backpulver ist für 500 g Mehl. Bei 200 g Mehl reicht ein halbes Tütchen. Wenn Rührteig trotz Backpulver nicht aufgeht, liegt es in der Regel daran, dass der Teig mit dem Mehl drin zu Kleister (d.h. zu lange) gerührt wurde.

02.10.2023 10:01
Antworten
asas1909

Schmeckt leider total nach Backpulver.

03.06.2023 20:19
Antworten
Hobbybäckerin2711

Ein ganzes Tütchen finde ich auch zuviel. Ein halbes Tütchen genügt vollkommen.

07.06.2023 14:34
Antworten
Xelgardis

Kein Stück. Ich habe sogar die doppelte Menge gemacht , somit auch an Backpulver. Nichts davon geschmeckt.

02.10.2023 15:05
Antworten
kristalla

Ein sehr leckerer und schneller Apfelkuchen! Vielen Dank für das Rezept. LG, Kristalla

15.06.2008 14:47
Antworten
esther1107

das freut mich, wenns euch schmeckt :D

28.05.2008 22:12
Antworten
SYasminaF

Danke für das Rezept! Der Kuchen ist fluffig, saftig und sehr, sehr lecker!!! ***** Bild kommt noch! LG SYasminaF

28.05.2008 21:08
Antworten
Kühlschrankspion

Hey, das kenne ich auch! Das ist doch aus "Backen macht Freude" von Dr. Oetker, oder?! Ein seehr lecker, lockerer und feiner Apfelkuchen, der immer gelingt! Perfekt: 5 Sterne von mir!

27.05.2008 21:41
Antworten
traude

Hallo Esther1107, das Rezept kenne ich auch. Es ist ein wunderbarer Kuchen für fast jedes Obst. Aber ich nehme nur 2 gestrichene Teelöffel Backpulver, nicht 1 ganzes Päckchen. LG Traude

16.05.2008 16:42
Antworten