Rhabarberkuchen mit Eierlikör


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schneller, einfacher Rührkuchen

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15 Min. simpel 15.05.2008 2980 kcal



Zutaten

für
200 g Rhabarber, in 1 cm Stückchen geschnitten
1 EL Zucker
100 g Margarine oder Butter
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
100 ml Eierlikör
100 ml Milch
280 g Mehl
2 TL, gehäuft Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
2980
Eiweiß
44,27 g
Fett
99,54 g
Kohlenhydr.
444,72 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Rezept ist berechnet für ein Springform von 26 cm.

Als erstes die Rhabarberstückchen in einer Schüssel mit 1 EL Zucker mischen, während der Teigzubereitung ziehen lassen.

Margarine oder Butter mit 180 g Zucker und dem Vanillezucker weich rühren, das Ei dazu geben, schaumig schlagen. Eierlikör und Milch dazu geben, gut rühren. Mehl und Backpulver unterheben.

Alles in die Form füllen, die Rhabarberstücke darauf verteilen und bei 170° Umluft ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Wer mag, kann auch mehr Rhabarber verwenden.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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accina

Wow, das ist mal ein richtig guter Kuchen geworden. Richtig fluffig und weich. Ich habe 600g Rhabarber genommen und unter den Teig gemischt. Auch waren es bei mir 200ml Eierlikör. Den gibts nächste Woche wieder!

21.05.2023 09:57
Antworten
strandkorb2017_1

Super,super lecker.....Super fluffig... Habe 2 Eier genommen, Den Teig zur Hälfte in die Form,darauf schon kl Stücke Rhabarber und kl Schokostücke verteilt.. Rest Teig verteilen und Rhabarberstücke mit Haselnüsse, gehackt,verzieren.... Nur zu empfehlen!!!

07.05.2023 15:05
Antworten
enibaspesch

Hallo, habe Ostern mal wieder diesen tollen Kuchen gebacken. Da wir nur zu dritt waren nahm ich die Menge für eine Springform. Falscher Fehler. Der war ratz fatz weg. Also nächstes Mal wieder ein Backblech backen. Man kann davon einfach nicht genug bekommen. LG enibaspesch

11.04.2023 22:48
Antworten
ulrikeadam75

Danke für das tolle Rezept. Ein sehr leckerer Kuchen. Ich hab den Zucker reduziert, auf etwa die Hälfte. Hat uns sehr gut geschmeckt, gibt es bestimmt zur nächsten Saison wieder.

20.08.2022 13:19
Antworten
stelladämon

Ein leckeres Rezept, habe gute 500g Rhabarber genommen und den Zucker halbiert. Kam super an!

11.06.2022 21:02
Antworten
tinchen61

Hallo, ich habe diesen Kuchen nun schon 2 x gebacken. Geht Ratz Fatz und schmeckt sowas von lecker. Und wer mehr Frucht haben möchte, nimmt 400 gr., dann ist das Verhältniss Teig und Frucht 50 : 50. Vielen Dank für das super tolle Rezept. lg tinchen61

16.05.2008 17:04
Antworten
Pralani

Huhu, habe meinen Rhabarber im Garten geplündert........und diesen leckeren Kuchen gebacken. Er ist noch nicht ganz kalt, aber ein Stückchen hilft mir hier schon gerade beim Schreiben hihi....... Den werd ich jetzt immer machen, wenn der Rhabarber was hergibt. Danke für das gelungene Rezept. LG Pralani

16.05.2008 13:50
Antworten
ohnezopfrapunzel

Hallo lakota, ich habe deinen im Thread bereits vorgestellten Kuchen jetzt schon das zweite Mal gebacken, er ist wirklich einfach perfekt! Locker, herrlich säuerlich-saftig, und die dezente Eierlikörnote passt hervorragend dazu. Gäste, Kinder, alle sind begeistert. Und dazu noch so wenig Aufwand. Das ist für mich ungelogen der beste Rhabarberkuchen, den ich bisher ausprobiert habe. Vielen Dank für das tolle Rezept. LG ...die ohne Zopf

16.05.2008 10:58
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hi OZR, danke für Deine tollen Bilder! lg Lakota

24.05.2008 20:18
Antworten
agi47

Hallo miteinander, dann will ich auch hier meine Berwertung für dieses feine Rezept abgeben. Es ist supereinfach, gelingsicher und schmeckt einfach toll. Liebe Grüße, Agi47

16.05.2008 07:07
Antworten