Rhabarberkuchen mit Eierlikör
schneller, einfacher Rührkuchen
schneller, einfacher Rührkuchen
200 g | Rhabarber, in 1 cm Stückchen geschnitten |
1 EL | Zucker |
100 g | Margarine oder Butter |
180 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Ei(er) |
100 ml | Eierlikör |
100 ml | Milch |
280 g | Mehl |
2 TL, gehäuft | Backpulver |
Kommentare
Wow, das ist mal ein richtig guter Kuchen geworden. Richtig fluffig und weich. Ich habe 600g Rhabarber genommen und unter den Teig gemischt. Auch waren es bei mir 200ml Eierlikör. Den gibts nächste Woche wieder!
Super,super lecker.....Super fluffig... Habe 2 Eier genommen, Den Teig zur Hälfte in die Form,darauf schon kl Stücke Rhabarber und kl Schokostücke verteilt.. Rest Teig verteilen und Rhabarberstücke mit Haselnüsse, gehackt,verzieren.... Nur zu empfehlen!!!
Hallo, habe Ostern mal wieder diesen tollen Kuchen gebacken. Da wir nur zu dritt waren nahm ich die Menge für eine Springform. Falscher Fehler. Der war ratz fatz weg. Also nächstes Mal wieder ein Backblech backen. Man kann davon einfach nicht genug bekommen. LG enibaspesch
Danke für das tolle Rezept. Ein sehr leckerer Kuchen. Ich hab den Zucker reduziert, auf etwa die Hälfte. Hat uns sehr gut geschmeckt, gibt es bestimmt zur nächsten Saison wieder.
Ein leckeres Rezept, habe gute 500g Rhabarber genommen und den Zucker halbiert. Kam super an!
Hallo, ich habe diesen Kuchen nun schon 2 x gebacken. Geht Ratz Fatz und schmeckt sowas von lecker. Und wer mehr Frucht haben möchte, nimmt 400 gr., dann ist das Verhältniss Teig und Frucht 50 : 50. Vielen Dank für das super tolle Rezept. lg tinchen61
Huhu, habe meinen Rhabarber im Garten geplündert........und diesen leckeren Kuchen gebacken. Er ist noch nicht ganz kalt, aber ein Stückchen hilft mir hier schon gerade beim Schreiben hihi....... Den werd ich jetzt immer machen, wenn der Rhabarber was hergibt. Danke für das gelungene Rezept. LG Pralani
Hallo lakota, ich habe deinen im Thread bereits vorgestellten Kuchen jetzt schon das zweite Mal gebacken, er ist wirklich einfach perfekt! Locker, herrlich säuerlich-saftig, und die dezente Eierlikörnote passt hervorragend dazu. Gäste, Kinder, alle sind begeistert. Und dazu noch so wenig Aufwand. Das ist für mich ungelogen der beste Rhabarberkuchen, den ich bisher ausprobiert habe. Vielen Dank für das tolle Rezept. LG ...die ohne Zopf
Hi OZR, danke für Deine tollen Bilder! lg Lakota
Hallo miteinander, dann will ich auch hier meine Berwertung für dieses feine Rezept abgeben. Es ist supereinfach, gelingsicher und schmeckt einfach toll. Liebe Grüße, Agi47