Rhabarberkuchen mit Eierlikör


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schneller, einfacher Rührkuchen

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15 Min. simpel 15.05.2008 2980 kcal



Zutaten

für
200 g Rhabarber, in 1 cm Stückchen geschnitten
1 EL Zucker
100 g Margarine oder Butter
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
100 ml Eierlikör
100 ml Milch
280 g Mehl
2 TL, gehäuft Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
2980
Eiweiß
44,27 g
Fett
99,54 g
Kohlenhydr.
444,72 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Rezept ist berechnet für ein Springform von 26 cm.

Als erstes die Rhabarberstückchen in einer Schüssel mit 1 EL Zucker mischen, während der Teigzubereitung ziehen lassen.

Margarine oder Butter mit 180 g Zucker und dem Vanillezucker weich rühren, das Ei dazu geben, schaumig schlagen. Eierlikör und Milch dazu geben, gut rühren. Mehl und Backpulver unterheben.

Alles in die Form füllen, die Rhabarberstücke darauf verteilen und bei 170° Umluft ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Wer mag, kann auch mehr Rhabarber verwenden.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Stiermädchen

Ich liebe diesen fluffigen Kuchen seit Jahren und mache normaler Weise auch fast doppelt soviel Eierlikör rein. Ich möchte den Kuchen nächste Woche gerne machen, aber suche eine alkoholfreie Alternative da Kinder mitessen werden - eignet sich hier vielleicht Joghurt oder Buttermilch oder Frischkäse als Alternative? Ich wäre über eine rasche Antwort dankbar :)

21.05.2020 13:56
Antworten
Driverstea

Sehr leckerer, lockerer Kuchen. In Sachsen müssen Streusel sein, deshalb gab es noch welche drauf. Habe auch mehr Rhababer verwendet.

10.05.2020 19:52
Antworten
heidrulle

Sehr lecker, luftig und saftig.

07.05.2020 16:17
Antworten
Cohamablau

Der Kuchen ist einfach, lecker, schnell, perfekt

05.05.2020 22:33
Antworten
JulchenSausebraus

Wunderbarer Kuchen, herrlich fluffig und irgendwie schnell verschwunden ;-)

22.04.2020 16:36
Antworten
tinchen61

Hallo, ich habe diesen Kuchen nun schon 2 x gebacken. Geht Ratz Fatz und schmeckt sowas von lecker. Und wer mehr Frucht haben möchte, nimmt 400 gr., dann ist das Verhältniss Teig und Frucht 50 : 50. Vielen Dank für das super tolle Rezept. lg tinchen61

16.05.2008 17:04
Antworten
Pralani

Huhu, habe meinen Rhabarber im Garten geplündert........und diesen leckeren Kuchen gebacken. Er ist noch nicht ganz kalt, aber ein Stückchen hilft mir hier schon gerade beim Schreiben hihi....... Den werd ich jetzt immer machen, wenn der Rhabarber was hergibt. Danke für das gelungene Rezept. LG Pralani

16.05.2008 13:50
Antworten
ohnezopfrapunzel

Hallo lakota, ich habe deinen im Thread bereits vorgestellten Kuchen jetzt schon das zweite Mal gebacken, er ist wirklich einfach perfekt! Locker, herrlich säuerlich-saftig, und die dezente Eierlikörnote passt hervorragend dazu. Gäste, Kinder, alle sind begeistert. Und dazu noch so wenig Aufwand. Das ist für mich ungelogen der beste Rhabarberkuchen, den ich bisher ausprobiert habe. Vielen Dank für das tolle Rezept. LG ...die ohne Zopf

16.05.2008 10:58
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hi OZR, danke für Deine tollen Bilder! lg Lakota

24.05.2008 20:18
Antworten
agi47

Hallo miteinander, dann will ich auch hier meine Berwertung für dieses feine Rezept abgeben. Es ist supereinfach, gelingsicher und schmeckt einfach toll. Liebe Grüße, Agi47

16.05.2008 07:07
Antworten