Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Aus Mehl, Butterstückchen, 1 Ei, 1 Prise Salz und 1 EL Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
Den Kürbis schälen, von den Kernen befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Speck würfeln, in 1 EL Öl anbraten. Zwiebel schälen, fein hacken, mit Kürbis zum Speck geben und anbraten. Knoblauch schälen, zum Gemüse pressen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Thymian würzen und Gemüsebrühe zugießen. Gemüse zugedeckt etwa 20 Minuten garen, pürieren und beiseite stellen.
Eine Springform von 26 cm Durchmesser einfetten, Teig ausrollen, Springformboden damit auslegen, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Restliche Eier mit Crème fraiche verquirlen. Greyerzerkäse reiben und unterrühren. Mischung unter das Kürbispüree mengen, 1 EL Kürbiskerne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf dem Teigboden verteilen. Restliche Kürbiskerne darüber streuen.
Die Quiche im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
Kommentare
Hallo zusammen, ich würde die Quiche gerne für eine Größere Gruppe machen und gleich ein großes Backblech machen. meint ihr wenn ich das Rezept verdopple dass das reicht? Also von der Teig und Füllmenge?!?! Vielen Dank schonmal
Haben die Quiche bereits zwei mal gemacht und sie ist super lecker. Kürbis mal anders. 😊
Mega lecker ! Gestern Abend gebacken,heute morgen probiert. Hab mich genau ans Rezept gehalten,aber wie einige meiner Vorgänger das Gemüse für die Füllung nur leicht zerstampft. Absolut perfekt,gibt es ganz sicher bald nochmal 😋
Hallihallo, habe einen sehr großen Kürbis und würde den gerne verwerten. Hat denn schonmal jemand ausprobiert ob sich die Quiche gut einfrieren lässt? Liebe Grüße
Danke für das tolle Rezept hat uns sehr gut geschmeckt
Das Rezept ist himmlisch!! Habe es ausprobiert und bin restlos begeistert!! Tolle Abwechslung zur 'normalen' Quiche! Insbesondere für Hokaido-Liebhaber, wie mich.
Hallo Dragonfly-Lady, diese Quiche ist einfach super-lecker. Da ich sie mit dem Thermomix zubereitet habe, gings noch schneller und einfacher (zerkleinern und kochen - war in 10 Minuten gar gekocht). Weil wir (mein Göga und meine Tochter) so begeistert sind von diesem Rezept, habe ich sofort noch ein paar Fotos gemacht und sie auch hochgeladen. War bestimmt nicht das letzte Mal, dass ich die Kürbisquiche gemacht habe! LG uschi-lisa
Hallo! Habe die Quiche am Wochenende für eine Party gemacht. Vom Buffet war sie als erstes weggeputzt! Ich selber habe leider kein Stück mehr ergattern können, aber bei dem Anklang nehme ich an, dass sie einfach klasse geschmeckt hat. Die Gäste haben jedenfalls geschwärmt...Werde sie auf jeden Fall noch einmal machen und dann schneller sein... :,)! Einfach toll! Und ganz schnell gemacht. Lieben Gruß Greta 1
Meine Gäste und wir waren total begeistert! Sind den ganzen Abend in die Küche geschlichen und haben "noch ein kleines Stück" genascht (ist auch kalt irre lecker!). Allerdings hab ich Kürbis- und die Eimasse getrennt geschichtet. Sah klasse aus, schmeckte aber sicher genau so. Nur zu empfehlen!
Hab die Quiche gestern ausprobiert. Die Kürbiskerne hab ich weggelassen, da ich die nicht mag... Ich kann nur sagen: Suuuuuuper Lecker!!!!! Daumen hoch!!!!