Kürbisquiche
Rezept für 1 Quiche
Zutaten
250 g | Mehl, (Type 1050) |
125 g | Butter |
3 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
600 g | Kürbisfleisch |
120 g | Speck, durchwachsen |
2 EL | Öl (Olivenöl) |
1 | Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel) |
2 | Knoblauch |
Kräutersalz | |
200 ml | Gemüsebrühe |
Fett für die Form | |
150 g | Crème fraîche |
100 g | Käse (Greyerzer), gerieben |
2 EL | Kürbiskerne |
Pfeffer | |
Thymian, gerebelt |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Aus Mehl, Butterstückchen, 1 Ei, 1 Prise Salz und 1 EL Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
Den Kürbis schälen, von den Kernen befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Speck würfeln, in 1 EL Öl anbraten. Zwiebel schälen, fein hacken, mit Kürbis zum Speck geben und anbraten. Knoblauch schälen, zum Gemüse pressen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Thymian würzen und Gemüsebrühe zugießen. Gemüse zugedeckt etwa 20 Minuten garen, pürieren und beiseite stellen.
Eine Springform von 26 cm Durchmesser einfetten, Teig ausrollen, Springformboden damit auslegen, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Restliche Eier mit Crème fraiche verquirlen. Greyerzerkäse reiben und unterrühren. Mischung unter das Kürbispüree mengen, 1 EL Kürbiskerne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf dem Teigboden verteilen. Restliche Kürbiskerne darüber streuen.
Die Quiche im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
Den Kürbis schälen, von den Kernen befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Speck würfeln, in 1 EL Öl anbraten. Zwiebel schälen, fein hacken, mit Kürbis zum Speck geben und anbraten. Knoblauch schälen, zum Gemüse pressen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Thymian würzen und Gemüsebrühe zugießen. Gemüse zugedeckt etwa 20 Minuten garen, pürieren und beiseite stellen.
Eine Springform von 26 cm Durchmesser einfetten, Teig ausrollen, Springformboden damit auslegen, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Restliche Eier mit Crème fraiche verquirlen. Greyerzerkäse reiben und unterrühren. Mischung unter das Kürbispüree mengen, 1 EL Kürbiskerne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf dem Teigboden verteilen. Restliche Kürbiskerne darüber streuen.
Die Quiche im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
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Kommentare
Hab die Quiche gestern ausprobiert. Die Kürbiskerne hab ich weggelassen, da ich die nicht mag...
Ich kann nur sagen: Suuuuuuper Lecker!!!!!
Daumen hoch!!!!
Ich kann nur sagen: Suuuuuuper Lecker!!!!!
Daumen hoch!!!!
Meine Gäste und wir waren total begeistert! Sind den ganzen Abend in die Küche geschlichen und haben "noch ein kleines Stück" genascht (ist auch kalt irre lecker!). Allerdings hab ich Kürbis- und die Eimasse getrennt geschichtet. Sah klasse aus, schmeckte aber sicher genau so.
Nur zu empfehlen!
Nur zu empfehlen!
Hallo!
Habe die Quiche am Wochenende für eine Party gemacht. Vom Buffet war sie als erstes weggeputzt! Ich selber habe leider kein Stück mehr ergattern können, aber bei dem Anklang nehme ich an, dass sie einfach klasse geschmeckt hat. Die Gäste haben jedenfalls geschwärmt...Werde sie auf jeden Fall noch einmal machen und dann schneller sein... :,)!
Einfach toll! Und ganz schnell gemacht.
Lieben Gruß Greta 1
Habe die Quiche am Wochenende für eine Party gemacht. Vom Buffet war sie als erstes weggeputzt! Ich selber habe leider kein Stück mehr ergattern können, aber bei dem Anklang nehme ich an, dass sie einfach klasse geschmeckt hat. Die Gäste haben jedenfalls geschwärmt...Werde sie auf jeden Fall noch einmal machen und dann schneller sein... :,)!
Einfach toll! Und ganz schnell gemacht.
Lieben Gruß Greta 1
Hilfreicher Kommentar:
Hallo Dragonfly-Lady,
diese Quiche ist einfach super-lecker.
Da ich sie mit dem Thermomix zubereitet habe, gings noch schneller und einfacher (zerkleinern und kochen - war in 10 Minuten gar gekocht).
Weil wir (mein Göga und meine Tochter) so begeistert sind von diesem Rezept, habe ich sofort noch ein paar Fotos gemacht und sie auch hochgeladen.
War bestimmt nicht das letzte Mal, dass ich die Kürbisquiche gemacht habe!
LG
uschi-lisa
diese Quiche ist einfach super-lecker.
Da ich sie mit dem Thermomix zubereitet habe, gings noch schneller und einfacher (zerkleinern und kochen - war in 10 Minuten gar gekocht).
Weil wir (mein Göga und meine Tochter) so begeistert sind von diesem Rezept, habe ich sofort noch ein paar Fotos gemacht und sie auch hochgeladen.
War bestimmt nicht das letzte Mal, dass ich die Kürbisquiche gemacht habe!
LG
uschi-lisa
Das Rezept ist himmlisch!! Habe es ausprobiert und bin restlos begeistert!! Tolle Abwechslung zur 'normalen' Quiche! Insbesondere für Hokaido-Liebhaber, wie mich.
Eingeschränkte Kommentare
Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.
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Superlecker, 5 Sterne von der ganzen Familie. Ich habe Hokaidokürbis verwendcet, den braucht man nicht schälen. Kochen wir bestimmt mal wieder!
LG, Supertini
LG, Supertini
Hallo Dragonfly-Lady,
Dein Rezept hat mich gleich angesprochen und ich habe es direkt ausprobiert.
Allerdings habe ich den Kürbis auch im Thermomix gedünstet und nicht püriert.
Wir mögen es auch lieber etwas stückiger.
Ich hatte nur Angst, dass meine Quiche-Form überläuft, aber es hat geklappt.
Sie hat wunderbar geschmeckt.
Leider war sie auch weggeputzt bevor ich an ein Foto gedacht habe. Nâchstes Mal.
Vielen Dank für das Rezept.
Stellacarina
Dein Rezept hat mich gleich angesprochen und ich habe es direkt ausprobiert.
Allerdings habe ich den Kürbis auch im Thermomix gedünstet und nicht püriert.
Wir mögen es auch lieber etwas stückiger.
Ich hatte nur Angst, dass meine Quiche-Form überläuft, aber es hat geklappt.
Sie hat wunderbar geschmeckt.
Leider war sie auch weggeputzt bevor ich an ein Foto gedacht habe. Nâchstes Mal.
Vielen Dank für das Rezept.
Stellacarina
Kann man die Quiche gut vorbereiten und dann nochmal aufwärmen?
hab den Kürbis nicht püriert und dann ohne Brühe unter die Eier usw gemischt. außerdem habe ich Emmentaler verwendet und statt Kürbiskernen (die kann man echt gut weg lassen) Paranuss Kerne. mir hat es sehr gut geschmeckt! ich denke kann man gut wieder aufwärmen. danke fürs Rezept!
Hallo geschmacklich super, nur fand ich es eklig den Speck mit zu pürieren und die Konsistenz war dann eh Babybrei...also ich glaube einfach ein bisschen zerdrücken und nicht mit dem Pürierstab durchgehen, stückig ist es bestimmt NOCH besser... ;-)
EdsMari
10.11.2004 17:18 Uhr