Zutaten
für4 Scheibe/n | Brot(e) (helles Graubrot) |
2 EL | Butter |
4 Scheibe/n | Schinken, gekocht |
8 | Birne(n), halbiert, aus der Dose |
4 EL | Sauce (Cumberlandsauce) |
125 g | Käse (Gorgonzolakäse) |
12 | Walnüsse, die Kerne |
Nährwerte pro Portion
kcal
795Eiweiß
25,05 gFett
62,15 gKohlenhydr.
36,09 gZubereitung
Backofen auf 225 Grad vorheizen, Brotscheiben einseitig toasten, die getoastete Seite mit Butter bestreichen, mit Schinken belegen darauf je 2 Birnenhälften geben und diese mit je 1 El. Cumberlandsauce überziehen.
Gorgonzola in Scheiben schneiden und schuppenförmig auf den Toast legen. Je 3 halbe Walnusskerne auf die Toasts legen und im Backofen auf oberster Schiene 7-8 Min. überbacken.
Gorgonzola in Scheiben schneiden und schuppenförmig auf den Toast legen. Je 3 halbe Walnusskerne auf die Toasts legen und im Backofen auf oberster Schiene 7-8 Min. überbacken.
Kommentare
Kam bei meinen Gästen sehr gut an. Habe auch den Gorgonzola mit Schmand verlängert und in Ermangelung von Cumberlandsoße Preiselbeermarmelade genommen.
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Wir mögen diese Variante supergerne auch noch mit Preiselbeeren. Wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank für die tolle Idee!!
Hallo hallo, ganz toll!! Habe mangels Zutaten auch etwas abgeändert: normales Toastbrot, Mandelplättchen, Apfelscheiben. Genial in dieser Kombination! Foto folgt. :) Lg
Wie schade, dass Miguan es nicht mehr lesen kann... :-( Ich habe das Rezept ein bisschen variiert, weil mir der pure Gorgonzola ein bisschen zu würzig ist. Ich habe ihn mit einem Becher Schmand püriert und noch ein Restchen gemahlenen Parmesan dazu gegeben. Die Cumberland-Sauce habe ich schlicht und ergreifend weggelassen. Es war sehr sehr lecker, und die gesamt Familie hat nach Nachschlag verlangt. Liebe Grüßle vom schwobamädle
Es war super! Statt cumberland sauce habe ich johannisbeer-orangen chutney genommen (rezept in Chefkoch zu finden...)
Hallo Miguan, angeregt von diesem Rezept habe ich diesen Toast gestern als kleine Vorspeise gereicht und damit Begeisterung ausgelöst. Habe keinen Gorgonzola, sondern einen Blaumschimmelkäse einer Lebensmittelketten-Hausmarke genommen und statt Walnußkernen Mandelblättchen. Außerdem hatte ich noch Preißelbeermarmelade, die ich statt der Cumberlandsauce draufgestrichen habe. Aber im Prinzip war es trotz dieser kleinen Abänderungen schon Dein 'Rezept - wirklich Klasse! LG knobi-fan
Sehr lecker, ein ganz toller Snack!! LG Elvira