Zutaten
für300 g | Graupen, eingeweichte |
2 Liter | Wasser |
1 kg | Rindfleisch, klein geschnittenes |
1 kleiner | Knollensellerie, klein geschnittener |
4 | Möhre(n), klein geschnittene |
4 Stange/n | Porree, in Ringe geschnittene |
4 | Zwiebel(n), gewürfelte |
500 g | Kartoffel(n), gewürfelte |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
398Eiweiß
31,62 gFett
11,63 gKohlenhydr.
40,90 gZubereitung
Die eingeweichten Graupen werden mit dem Rindfleisch ca. 1 Stunde gekocht. Dann gibt man die gewürfelten Kartoffeln und das klein geschnittene Gemüse hinzu. Nun lässt das Gericht gar werden und schmeckt es abschließend mit Salz und Pfeffer ab.
Kommentare
Wie lang vorher muss ich die Grauoen denn einweichen? Auf der Packung steht leider nichts dazu. Und: das Einweichwasser dann wegschütten oder gleich damit weiterkochen?
Hallo und guten Mittag, ich habe heute nach diesem Rezept meine Graupensuppe gekocht. So kenne ich das auch von zu Hause bei Omma....es wurde ein ordentlich, dickes Stück Rindfleisch mitgekocht, damit Kraft an sie Suppe kam :-). Aber man schmeckt es wirklich, es ist um Längen besser, als wenn kein Fleisch mitgekocht würde. Ich habe noch ein paar Mettwürsten mitgaren lassen.... Bilder folgen ! Mahlzeit ! Es grüßt die Bärenmama