Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Lauch putzen, längs halbieren und in dünne halbe Ringe schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Rapsöl erhitzen und das Lachsfilet bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3-4 Min. (je nach Dicke des Filets) in der offenen Pfanne braten. Der Fisch sollte in der Mitte noch einen glasigen Kern haben. Den Fisch aus der Pfanne nehmen. Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in der Pfanne anbraten. Den Lauch dazugeben und unter Rühren mitbraten. Die Sahne dazugeben und einkochen lassen (der Lauch sollte noch bissfest bleiben). Den gebratenen Lachs salzen und pfeffern, dann in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Dill unter das Lauchgemüse heben. Das Ganze mit Salz, Zucker, Muskat und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Kommentare
Hallo Rainer, auch von mir gibt es die volle Punktzahl. Ein sehr leckeres Lachsrezept, schnell und einfach in der Zubereitung. Wird es sicherlich noch öfter geben. LG McMoe
Hallo, habe heute abend dieses Rezept gekocht, habe nichts verändert und Reis dazu gemacht, mein Freund wollte sich fast noch ne dritte Portion nehmen und auch ich fand es ganz herrlich! Das ergibt ein glattes "Perfekt!" LG Peach
Hallo Rainer, habe heute Dein Rezept nachgekocht. Mit etwas Hühnerbrühe und Weisswein noch verfeinert. Göga war begeistert. Dieses Rezept darf ich wiederkochen. LG grubilein