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Zutaten

500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
Ei(er)
Brötchen, eingeweichtes
Zwiebel(n), fein gehackte
  Salz und Pfeffer
 n. B. Petersilie, gehackte
1/2 Liter Brühe, klare, instant
40 g Butter
40 g Mehl
50 g Kapern - je nach Geschmack
150 g Gewürzgurke(n) (Senfgurken), klein gewürfelte
1 TL Senf, scharfer
100 g saure Sahne
1/2  Zitrone(n), der Saft davon
 etwas Zucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 510 kcal

Das Hackfleisch mit Ei, ausgedrücktem Brötchen, fein gehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Petersilie zu einem Fleischteig verkneten. Daraus ca. 12 Klopse formen und diese dann in leicht kochender Brühe ca. 15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen.

Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Nun die Brühe von den Fleischklößen zugießen. Die Kapern und die klein gewürfelten Senfgurken zufügen. Mit restlichen Zutaten würzen. Die Klopse zurück in die Sauce geben und darin erwärmen. Heiß servieren.