Bewertung
(14) Ø3,88
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
14 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.05.2008
gespeichert: 137 (0)*
gedruckt: 2.605 (6)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 19.03.2006
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
Ei(er)
Brötchen, eingeweichtes
Zwiebel(n), fein gehackte
  Salz und Pfeffer
 n. B. Petersilie, gehackte
1/2 Liter Brühe, klare, instant
40 g Butter
40 g Mehl
50 g Kapern - je nach Geschmack
150 g Gewürzgurke(n) (Senfgurken), klein gewürfelte
1 TL Senf, scharfer
100 g saure Sahne
1/2  Zitrone(n), der Saft davon
 etwas Zucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 510 kcal

Das Hackfleisch mit Ei, ausgedrücktem Brötchen, fein gehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Petersilie zu einem Fleischteig verkneten. Daraus ca. 12 Klopse formen und diese dann in leicht kochender Brühe ca. 15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen.

Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Nun die Brühe von den Fleischklößen zugießen. Die Kapern und die klein gewürfelten Senfgurken zufügen. Mit restlichen Zutaten würzen. Die Klopse zurück in die Sauce geben und darin erwärmen. Heiß servieren.