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Zutaten

Portionen
20 Blätter Brennnesseln, große frische
125 g Mehl
Ei(er)
125 ml Bier
 etwas Zitronensaft
1 EL Öl für den Teig
  Butterschmalz oder Öl zum Ausbacken
  Salz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier trennen. Das Eiweiß von einem Ei zu Eischnee schlagen. Aus Mehl, Bier, 2 Eigelben, Öl und einer Prise Salz einen glatten Teig herstellen. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

Die großen, frischen Brennnesselblätter waschen, abtrocknen, mehlieren und durch den Bierteig ziehen. Dann in 160° C heißem Fett schwimmend, goldgelb ausbacken.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit etwas Zitronensaft beträufelt noch warm servieren.