Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Das Abtropfwasser vom Mais in eine Salatschüssel gießen. Je nach gewünschter Konsistenz der Sauce ca. 2-4 EL Miracel Whip (Balance) hinzugeben und mit einer Gabel so lange aufschlagen, bis die Sauce etwas schäumt. Salz, Pfeffer und Maggi hinzugeben (beim Maggi erst vorsichtig würzen, dann abschmecken und je nach Gusto einen weiteren Spritzer hinzufügen). Alles noch einmal gut vermengen, dann den Mais zuschütten, umrühren, fertig!
Eignet sich gut als Beilage zum Grillen, wenn man mehrere Salate anbieten möchte und nicht immer nur den "Einheits-Mix-Salat" mag. Schmeckt auch (für die Mais-Verrückten) nur mit Baguette mit oder ohne Kräuterbutter (auch getoastet) oder einem herzhaften Graubrot lecker. Ich habe es auch schon mal als "Notlösung" über Nudeln gekippt und nur noch kurz erwärmt - auch nicht verkehrt (es schmeckt jedoch nur mit dieser Mayonnaise so lecker, schon getestet).
Wie gesagt, dieser Salat ist für alle, die Mais in allen Variationen - am liebsten pur - lieben.
Kalorienangabe: Miracle Whip 23% Fett (Balance 10% Fett), Menge ca. 20 g
Komplett: 253kcal/239kcal.
Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍋🥕🍳🌭🍕🦞🍬🍻🍽🥓🥨🍄🍷
Hallo Ich liebe Mais und diese Art ihn zuzubereiten war sehr lecker ☺ Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
sehr lecker und wie Lore schon sagt "ohne Schnick-Schnack" ****
Hallo, für uns Maisliebhaber ein perfektes Rezept: einfach, schnell und ohne Schnick-Schnack! Wir essen diesen Salat immer wieder gerne zum Grillen oder Fondue. LG Lore