Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Die äußeren Kohlblätter vom Kohl entfernen und den Kopf vierteln. Den Strunk ausschneiden. Die Kohlstücke abspülen, abtropfen lassen und in sehr feine Streifen schneiden bzw. hobeln. Die Streifen dann in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen und fein gehackt dazu geben. Alles nach Geschmack salzen und pfeffern.
Nun die Schale und die weißen Häutchen der Orange entfernen und in Würfel schneiden. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfeln. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Das Ganze nun mit zum Rotkohl geben und mit dem Zitronensaft und dem Orangensaft beträufeln. Gut durchmischen und etwas ziehen lassen.
Die Sultaninen werden jetzt in heißem Wasser gewaschen und mit Küchenkrepp trocken gerieben bzw. getupft. Sie kommen nun auch in die Schüssel dazu. Jetzt nur noch den Honig und das Öl darüber gießen und noch einmal gut durchmischen. Zugedeckt ca. 60 Min. ziehen lassen.
Danach erneut abschmecken und mit den Walnusshälften garniert servieren – fertig.
Tipp: Wer rohen Kohl nicht verträgt, sollte die Kohlblätter zuvor kurz mit kochendem Wasser übergießen.
Kommentare