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Mitglied seit 17.01.2002
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Zutaten

Portionen
250 ml Buttermilch
1/2 Würfel Hefe
200 g Topinambur
200 g Mehl
Ei(er)
4 EL Öl
  Thymian
Avocado(s)
100 g Schmand
1 Zehe/n Knoblauch
1 Kästchen Kresse
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hefe in etwas lauwarme Buttermilch einrühren und gehen lassen. Eier, Mehl, restliche Buttermilch verquirlen. Die Hefemischung dazugeben. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.

Die Topinambur-Knollen dünn schälen, waschen und reinraspeln. Zum Teig geben und mit Salz und gehacktem Thymian abschmecken.

Das Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und aus dem Teig etwa 8 kleine Puffer darin ausbacken.

Die Avocado halbieren, Haut und Kern entfernen. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Schmand, einer Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer pürieren.

Anrichten: Je 2 Puffer auf einem Teller, darauf ein Klecks Creme mit einem Sträußchen Kresse obendrauf.