Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Die Teigblätter auftauen, aus der Packung entnehmen und mit einem feuchten Tuch bedecken.
Hackfleisch im Wok im heißen Öl (beide Sorten 1:1 mischen) unter Rühren krümelig braten, dabei Ingwer, Knoblauch, Chili und die gewürfelte rote Zwiebel hinzufügen. Sobald das Fleisch nicht mehr roh ist, die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln, in feine Streifen geschnittenen Chinakohl und Möhre, und schließlich die Sojasprossen untermischen. Alles vermischen und mit Sojasauce, Chilisauce, Mirin, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Füllung in ein Sieb geben und dort abkühlen lassen – die Bratflüssigkeit in einer Schüssel auffangen.
Die sehr gut abgetropfte Füllung in die Teigblätter wickeln und die Frühlingsrollen mit dem Schluss nach unten auf ein Backpapier legen. Erneut neutrales Öl mit Sesamöl mischen und die Frühlingsrollen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C in 15-20 Minuten knusprig braun backen.
In der Zwischenzeit die Bratflüssigkeit zurück in den Wok geben, evtl. noch etwas nachwürzen und mit Speisestärke abbinden. Die Frühlingsrollen damit und mit süßer Chilisauce servieren.
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Kommentare
Heute gemacht und hat sehr lecker geschmeckt. Ich hab die leichtere Variante mit Sprudelwasser genommen und sehr wenig Mehl. Gut gewürzt, sehr gut.
Ich pinsele die fertigen Rollen mit ein wenig Öl ein und gebe sie dann für 6-10 Minuten in den Airfryer, so sind sie für uns perfekt.
Hat uns echt gut geschmeckt! Wir nahmen Soja statt Hack.
Großartiges Rezept. Wir haben ein ganzes Bund Frühlingszwiebel genommen da ich die restlichen nicht wegwerfen wollte und noch ein paar Glasnudeln darunter gemischt. Die waren noch von den Sommerrollen übrig. Da wir nur große Blätter beim China laden bekommen haben, hat die Masse für genau 8 große Frühlingsrollen gereicht. Die waren so was von lecker und kross. Grandios da ich nichts fritiertes mehr vertrage aber Frühlingsrollen liebe bin ich so was von Happy dieses Rezept gefunden zu haben. Bei uns gab es Selbstgemachte süß Scharfe Chilisauce (Rezept CK) dazu. Die wird es definitiv öfters geben. Selbst am zweiten Tag waren sie noch super. Zwar nicht mehr richtig kross aber auch nicht labrig wie ich es erwartet hätte. Definitiv verdiente 5 ⭐
Das Rezept ist super. Aber es auf der CK Seite als Meal Prep anzupreisen ist Blödsinn. Knusprig gebacken oder gebraten schmecken sie nur frisch!! In der Dose transportiert werden sie labberig!
Hallo! Reicht die Menge für 6 Frühlingsrollen oder für 6 Personen? Wieviel Rollen kriegt man dann heraus? Lg
Moin, es kommt natürlich ganz darauf an, wieviel Füllung man auf die Teigblätter gibt, aber ich habe immer ca. 12-15 Frühlingsrollen raus. Gruß Steph
Ich habe aus der halben Menge 15 Frühlingsrollen erhalten. Mein Papier hat einen Durchmesser von 15 cm.
Hallöle! Habe gestern dein Rezept ausprobiert. Das erste Mal , daß ich Frühlingsrollen selbst gemacht habe. Die sind wirklich total lecker geworden. Nicht so fett wie frittiert und doch schön knusprig. Die werde ich bestimmt wieder mal machen, auch auf Wunsch von meinem Mann, dem hats auch sehr gut geschmeckt. LG martele
Hallo, wunderbar !! Ich habe sie bisher immer mit viel Öl im grossen Topf gebraten. Dass man sie auch im Backofen machen kann, wusste ich bisher noch nicht. Werde sie nun wohl öfters machen. Die Teigblätter kaufe ich getrocknet und weiche sie in etwas Wasser ein. Das geröstete/gebrannte Sesamöl gebe ich noch tropfenweise vor Verzehr oben drauf. Meines ist eine kleine Flasche mit einem Stecknadelkopf kleinem Loch. Grüssle Gisela