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Frühlingsrollen

aus dem Backofen

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45 Min. normal 11.05.2008



Zutaten

für
Teig - Blätter (große Frühlingsrollenblätter), TK
500 g Hackfleisch vom Rind
2 EL Ingwer, fein gewürfelt
1 EL Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt
1 TL Chilischote(n), fein gewürfelt
1 Zwiebel(n), rot, gewürfelt
2 Frühlingszwiebel(n)
5 Blätter Chinakohl
2 Möhre(n)
150 g Sojasprossen
2 EL Sojasauce
1 EL Reiswein (Mirin) oder alternativ Sherry
Salz und Pfeffer
Zucker
1 EL Chilisauce, scharfe
2 EL Öl, neutrales
2 EL Öl (Sesamöl) aus gerösteter Sesamsaat
Chilisauce, süße

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Die Teigblätter auftauen, aus der Packung entnehmen und mit einem feuchten Tuch bedecken.

Hackfleisch im Wok im heißen Öl (beide Sorten 1:1 mischen) unter Rühren krümelig braten, dabei Ingwer, Knoblauch, Chili und die gewürfelte rote Zwiebel hinzufügen. Sobald das Fleisch nicht mehr roh ist, die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln, in feine Streifen geschnittenen Chinakohl und Möhre, und schließlich die Sojasprossen untermischen. Alles vermischen und mit Sojasauce, Chilisauce, Mirin, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Füllung in ein Sieb geben und dort abkühlen lassen – die Bratflüssigkeit in einer Schüssel auffangen.

Die sehr gut abgetropfte Füllung in die Teigblätter wickeln und die Frühlingsrollen mit dem Schluss nach unten auf ein Backpapier legen. Erneut neutrales Öl mit Sesamöl mischen und die Frühlingsrollen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C in 15-20 Minuten knusprig braun backen.

In der Zwischenzeit die Bratflüssigkeit zurück in den Wok geben, evtl. noch etwas nachwürzen und mit Speisestärke abbinden. Die Frühlingsrollen damit und mit süßer Chilisauce servieren.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Messerfan

Wie groß waren denn die Teigblätter ? Die gibt es ja in vielen Größen. Außerdem wäre es schön, zu wissen wie groß das Endprodukt ist, sprich wie viele Lagen Teigblatt hat die Rolle nach dem Füllung einrollen ? Danke für schnelle Info ! Grüße

01.05.2020 18:18
Antworten
ooKampfZwergoo

Danke für das tolle Rezept! bewerten mag ich es nicht da ich es zu sehr abgewandelt habe (TK Asiagemüse) und etwas anders gewürzt habe was soll ich sagen ultra lecker werde ich definitiv wieder machen! Ich hatte große TK Teigplatten aus dem Asialaden dank dem Tipp mit dem feuchten Tuch ging das Rollen problemlos auch ohne Flüßigkeit abzusieben. Danke! 😊👌

29.02.2020 13:18
Antworten
ande-rt

Die Füllung war sehr lecker aber leider ist mir der Teig beim wickeln immer eingerissen, obwohl ich ihn befeuchtet habe. Vielleicht kann mir jemand einen Tipp geben, was ich falsch gemacht habe. Ich würde das Rezept sehr gerne noch einmal ausprobieren.

03.01.2020 19:38
Antworten
Küchafee

Habe leider nur runde reisplatten bekommen das war ein bisschen umständlich mit dem einweichen und die Rollen sind nicht wirklich schön geworden aber geschmeckt hat es trotzdem. Werde dieses Rezept sicher noch einmal machen und dann hoffentlich mit dem richtigen Teig

03.01.2020 17:50
Antworten
Kattchen86

Ein tolle Rezept. Ich bin ganz begeistert von meinen ersten eigenen Frühlingsrollen und dass sie vom Backblech auch super schmecken. Ich habe anstatt Hackfleisch Räuchertofu verwendet.

27.08.2019 18:42
Antworten
Bettal

Hallo! Wir haben gestern die Frühlingsröllchen ausprobiert und waren hin und weg - super Füllung, und nicht so fettig wie die oft beim Chinesen... Die wird`s jetzt öfter mal geben! LG Bettina

19.08.2008 09:03
Antworten
sunnyfan

Hallo! Reicht die Menge für 6 Frühlingsrollen oder für 6 Personen? Wieviel Rollen kriegt man dann heraus? Lg

25.07.2008 13:39
Antworten
Gelöschter Nutzer

Moin, es kommt natürlich ganz darauf an, wieviel Füllung man auf die Teigblätter gibt, aber ich habe immer ca. 12-15 Frühlingsrollen raus. Gruß Steph

25.07.2008 16:48
Antworten
martele

Hallöle! Habe gestern dein Rezept ausprobiert. Das erste Mal , daß ich Frühlingsrollen selbst gemacht habe. Die sind wirklich total lecker geworden. Nicht so fett wie frittiert und doch schön knusprig. Die werde ich bestimmt wieder mal machen, auch auf Wunsch von meinem Mann, dem hats auch sehr gut geschmeckt. LG martele

13.07.2008 13:48
Antworten
fatzi

Hallo, wunderbar !! Ich habe sie bisher immer mit viel Öl im grossen Topf gebraten. Dass man sie auch im Backofen machen kann, wusste ich bisher noch nicht. Werde sie nun wohl öfters machen. Die Teigblätter kaufe ich getrocknet und weiche sie in etwas Wasser ein. Das geröstete/gebrannte Sesamöl gebe ich noch tropfenweise vor Verzehr oben drauf. Meines ist eine kleine Flasche mit einem Stecknadelkopf kleinem Loch. Grüssle Gisela

24.05.2008 08:35
Antworten