Spargel in Basilikum - Spargel - Sauce
Zutaten
1 kg | Spargel |
1/2 Liter | Gemüsebrühe |
1 | Zwiebel(n) |
30 g | Butter |
1 Bund | Basilikum |
50 g | Schmand oder Joghurt |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Zucker | |
Limettensaft |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 250 kcal
Die Spargelstückchen mit der gewürfelten Zwiebel in einer Pfanne mit heißer Butter glasieren, dann 200 ml Spargelbrühe vom Auskochen der Schalen dazu geben und 10 Minuten zugedeckt kochen. Basilikumblätter und Schmand dazu geben und die Sauce fein pürieren. Mit Salz, Muskat, Zucker und Limettensaft abschmecken.
Kurz heiß werden lassen, dann den gekochten Spargel mit der Sauce überziehen und heiß servieren.
Dazu passen Kartoffeln und Schnitzel.

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Kommentare
Heute habe ich dein Spargelrezept nachgekocht. Absolut gute Idee, auch mit dem Schnitzel und Kartoffeln als Zugabe. Die Sauce hab ich etwas einfacher gemacht, denn bei uns gibt es kein Schmad, da muss man halt Magerquark nehmen oder Sauerrahm, und getrennt gekocht. Besten Dank für's Rezept, die Bilder folgen.
LG der Schweizer
Hansruedi
Hilfreicher Kommentar:
freut mich das es geschmeckt hat.
lg Pauline
Bei uns gabe es zum Spargel gekochten Schinken und Salzkartoffeln.
Die Basilikumsauce war lecker !!! *****
Eingeschränkte Kommentare
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Deine Soße schmeckt super!
Mal was anderes zum Spargel und dazu auch noch schnell gemacht.
Danke für Dein Rezept!
LG Silvia
Ich habe noch Kochschinken um den Spargel gewickelt; und Frischkäse statt Schmand verwendet.
Werde ich auf jeden Fall wieder kochen.
Sehr fein :)
HRMatter
25.05.2008 14:39 Uhr