Spargel in Basilikum - Spargel - Sauce


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.51
 (152 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 11.05.2008 329 kcal



Zutaten

für
1 kg Spargel
½ Liter Gemüsebrühe
1 Zwiebel(n)
30 g Butter
1 Bund Basilikum
50 g Schmand oder Joghurt
Salz und Pfeffer
Muskat
Zucker
Limettensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
329
Eiweiß
10,16 g
Fett
25,07 g
Kohlenhydr.
15,26 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Die Schale 10 Minuten in ½ Liter Brühe kochen. Die Spitzen vom Spargel abschneiden. Die Hälfte der Stangen in kleine Stücke schneiden, und beiseite stellen. Den Rest wie gewohnt kochen, 10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Spargelspitzen dazu geben.

Die Spargelstückchen mit der gewürfelten Zwiebel in einer Pfanne mit heißer Butter glasieren, dann 200 ml Spargelbrühe vom Auskochen der Schalen dazu geben und 10 Minuten zugedeckt kochen. Basilikumblätter und Schmand dazu geben und die Sauce fein pürieren. Mit Salz, Muskat, Zucker und Limettensaft abschmecken.

Kurz heiß werden lassen, dann den gekochten Spargel mit der Sauce überziehen und heiß servieren.

Dazu passen Kartoffeln und Schnitzel.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

StefanieKunz

Köstlich! 👌

28.05.2021 00:21
Antworten
Casandra84

Hallo und vielen Dank! Meinem Mann hat die Sauce geschmeckt, allerdings fand er es zum Spargel nicht ganz passend. Mir selbst hat es sehr gut geschmeckt und die Zubereitung ist super einfach - habe allerdings den Spargel "ganz normal" gekocht...

16.05.2021 14:27
Antworten
naomi18

tolles Spargelgericht!!!

12.05.2021 18:11
Antworten
kerstin_wagner1975

Beste Sauce zu bzw vom Spargel. Ich habe auch schon 1 Kilo Spargel komplett als Sauce verarbeitet und zu Kartoffeln und Schinken gegeben.

05.05.2021 19:16
Antworten
Dieselknecht83

Beste Spargelsoße die ich jemals gemacht oder irgendwo gegessen habe. Nur die 30 Minuten Zubereitung sind extrem optimistisch, mit schälen und allem bestenfalls 60 Minuten, wenn man zügig arbeitet.

10.04.2021 12:47
Antworten
CFR

Sehr leckere Alternative zu der ständigen Sauce Hollondaise und mein geliebter Basilikum kommt auch nicht zu kurz! Jammi!

09.05.2011 00:01
Antworten
ahorn1961

Sehr leckeres Rezept für die Sauce !!! Bei uns gabe es zum Spargel gekochten Schinken und Salzkartoffeln. Die Basilikumsauce war lecker !!! *****

11.06.2009 18:40
Antworten
pauline-1953

Hej freut mich das es geschmeckt hat. lg Pauline

25.05.2009 21:27
Antworten
Sonne1978

Die Soße schmeckte total lecker zum Spargel! Ich habe 4%igen Frischkäse genommen und nur 100 ml Spargelwasser (ohne Spargel) eingegossen.

25.05.2009 21:21
Antworten
HRMatter

Hallo pauline Heute habe ich dein Spargelrezept nachgekocht. Absolut gute Idee, auch mit dem Schnitzel und Kartoffeln als Zugabe. Die Sauce hab ich etwas einfacher gemacht, denn bei uns gibt es kein Schmad, da muss man halt Magerquark nehmen oder Sauerrahm, und getrennt gekocht. Besten Dank für's Rezept, die Bilder folgen. LG der Schweizer Hansruedi

25.05.2008 14:39
Antworten