Authentischer LC - Reisbrei


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 11.05.2008



Zutaten

für
½ Liter Sojamilch (Sojadrink)
¼ TL Butter-Vanille-Aroma
1 EL Butter
20 g Eiweiß - Pulver, Vanillegeschmack
35 g Soja (Sojagranulat)
1 EL Speisekleie (Weizenkleie)
n. B. Süßstoff, flüssig oder Pulver
Zimt oder Kakaopulver
evtl. Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Sojamilch mit Butter und Vanillearoma auf dem Herd heiß werden lassen, nicht kochen! Eiweißpulver unterrühren, kurz aufquellen lassen. In die heiße, nicht mehr kochende Milch das Sojagranulat geben. In der heißen Milch ziehen lassen, bis das Granulat gut aufgequollen ist. Die Weizenkleie unterrühren, alles kurz quellen lassen.

Nach Geschmack mit Zimt oder Kakaopulver servieren.

Tipp: Für einen Reisauflauf den Brei mit etwas mehr Sojagranulat zubereiten, etwas abkühlen lassen, 3 Eier unterrühren und bei 180° in 30-40 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

dschindschibirijon

Hey naja der Geschmack ist natürlich nicht mit kohlenhydratreichem Reisbrei zu vergleichen .. eher die Konsistenz.. und die war bei mir nicht flüssig .. kann sein dass es wegen den Sojaflocken war, da die ja schneller aufgehen und aufweichen.. So schmeckt Soja eben .. und eiweißlastige Nahrung.. mir ist es mittlerweile zu viel- ist ehrlichgesagt auch zu einseitig für meinen Geschmack lg Kaja

24.12.2008 00:21
Antworten
honeybunny16

hmm.. irgendwie hatdas nicht wirklich geklappt. habe sojaflocken genommen, nicht sojagranulat. liegts daran?der brei war ziemlich flüssig. und geschmeckt hats leider auch nicht wirklich. schade, habe genau so ein rezept gesucht, aber so hatt ichs mir nicht vorgestellt :-(

23.12.2008 20:32
Antworten