Rhabarberkuchen mit Pudding


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20 Min. simpel 11.05.2008 3118 kcal



Zutaten

für
200 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Zucker
100 g Butter
1 Ei(er)
1 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
500 ml Milch
1 Becher Schmand
500 g Rhabarber
2 Eiweiß
1 EL Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
3118
Eiweiß
60,06 g
Fett
169,40 g
Kohlenhydr.
330,56 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Aus Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und 1 Ei einen Knetteig zubereiten.

Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden, etwas zuckern. Den Pudding mit der Milch nach Vorschrift kochen. Schmand und Rhabarber unterrühren.

Den Teig in einer 26 cm Springform ausrollen, dabei den Rand etwas hochziehen. Pudding-Rhabarber-Mischung auf dem Teig glatt streichen.

Ca. 45 Minuten bei 190°C Umluft backen.

Dann das Eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen, auf dem Kuchen verstreichen und weitere 5 Minuten bei 190°C Umluft backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Heike1176

Mir hat er sehr gut geschmeckt! Mein Mann fand ihn auch ok, obwohl er eigentlich keinen Rhabarber mag. Die Baiserhaube war der Hammer, schmeckt aber am Besten frisch! Am nächsten Tag ist die Haube weich und eingefallen...

10.06.2020 16:33
Antworten
Briccoli

Sehr lecker. Aber beim nächsten Mal nehme ich mehr Zucker

07.06.2020 19:17
Antworten
Koenigin-backt_gerne

5 Sterne.. sehr lecker. hab nur 400 ml Milch genommen und ihn gut auskühlen lassen im Kühlschrank. etwas mehr Zucker. ansonsten nach rezept

17.05.2020 12:37
Antworten
figen_okutan

Ich habe vergessen Backpulver reinzutun. Hoffentlich wird es trotzdem etwas.

02.05.2020 21:24
Antworten
Superkoch_Pepe2

Habe den Rhabarberkuchen gebacken ich muss sagen er ist super.Danke für das Rezept.

02.05.2020 18:49
Antworten
kielersprotte72

Hallöchen, hab heute morgen deinen Kuchen ausprobiert und bin echt begeistert, so ein leckeres und total einfaches Rezept!!! Ich hatte ein Kilo Rharbarber daher habe ich das Rezept verdoppelt und ein Blech draus gebacken, ging super und völlig ohne zu kleben. Hab allerdings da wir kleine Schleckermäulchen dabei haben in die Schmandmasse noch 100 g Zucker getan :-) Mach ich auf jeden Fall noch mal..... Gruß kielersprotte72

29.04.2010 11:12
Antworten
runkelruebe1

Hallo kielersprotte, das freut mich sehr,dass Euch der Kuchen geschmeckt hat ,mit dem Blechkuchen das ist eine gute Idee!! Werde ich auch mal probieren,ideal,wenn man Besuch bekommt :-) Vielleicht kannst Du ja beim nächsten Mal noch ein Bild vom Blechkuchen hochladen ? LG rübchen

29.04.2010 17:31
Antworten
cactus23

Hört sich nicht nur verdamme lecker an....dieser Kuchen schmeckt verdammt-ober-super-lecker!!! Kann ich nur empfehlen! Vielen Dank für das Rezept. Cactus23

18.05.2009 19:15
Antworten
runkelruebe1

Hallo cactus23, das freut mich sehr,das Dir der Kuchen so gut geschmeckt hat :o) LG rübchen

19.05.2009 09:22
Antworten
heimkat81

Mmh, hört sich verdammt lecker an! Den back ich auf jeden Fall mal nach......... lg heimkat81

20.05.2008 22:58
Antworten