Zungenragout

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30 Min. normal 11.05.2008



Zutaten

für
1 Zunge(n) (Rind)
500 g Mett, Thüringer Art
500 g Würstchen (Cocktail-Würstchen)
250 g Champignons
125 g Butter
250 ml Wein, rot
100 g Mehl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Rinderzunge ca. 40 Minuten kochen. Dann die Haut abziehen und das Fleisch in Scheiben schneiden.

Aus dem Thüringer Mett kleine Klöße formen und in Butter braten. Dann die kleinen Würstchen und anschließend die Champignons zugeben und ebenfalls in der Butter braten.

Aus der restlichen Butter und dem Mehl eine dunkle Mehlschwitze herstellen, diese mit Rotwein, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann alle Zutaten zusammen in der Sauce noch einmal erwärmen. Sofort servieren.

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Kommentare

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cherry4455984

Lecker, Rezept klingt gut- ohne viel "Schischi", allerdings kommen mi 40 Minuten auch sehr kurz vor, zum häuten ja, ich würde sie dann wieder weiter garen. Gibt es höchstwahrscheinlich an einem der Feiertage bei mir. Frohes Fest!🎅

22.12.2019 12:52
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King-Joe

Hm , ne Rinderzunge in 40 Min. ? Das wäre mir neu ! Geht vielleicht im Schnellkochtopf , normal braucht ne Rinderzunge bei mir 2 - 2,5 Std . mfG und "gut Dampf" King-Joe

29.03.2015 16:40
Antworten