Zutaten
für1 | Zunge(n) (Rind) |
500 g | Mett, Thüringer Art |
500 g | Würstchen (Cocktail-Würstchen) |
250 g | Champignons |
125 g | Butter |
250 ml | Wein, rot |
100 g | Mehl |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Rinderzunge ca. 40 Minuten kochen. Dann die Haut abziehen und das Fleisch in Scheiben schneiden.
Aus dem Thüringer Mett kleine Klöße formen und in Butter braten. Dann die kleinen Würstchen und anschließend die Champignons zugeben und ebenfalls in der Butter braten.
Aus der restlichen Butter und dem Mehl eine dunkle Mehlschwitze herstellen, diese mit Rotwein, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann alle Zutaten zusammen in der Sauce noch einmal erwärmen. Sofort servieren.
Aus dem Thüringer Mett kleine Klöße formen und in Butter braten. Dann die kleinen Würstchen und anschließend die Champignons zugeben und ebenfalls in der Butter braten.
Aus der restlichen Butter und dem Mehl eine dunkle Mehlschwitze herstellen, diese mit Rotwein, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann alle Zutaten zusammen in der Sauce noch einmal erwärmen. Sofort servieren.
Kommentare
Lecker, Rezept klingt gut- ohne viel "Schischi", allerdings kommen mi 40 Minuten auch sehr kurz vor, zum häuten ja, ich würde sie dann wieder weiter garen. Gibt es höchstwahrscheinlich an einem der Feiertage bei mir. Frohes Fest!🎅
Hm , ne Rinderzunge in 40 Min. ? Das wäre mir neu ! Geht vielleicht im Schnellkochtopf , normal braucht ne Rinderzunge bei mir 2 - 2,5 Std . mfG und "gut Dampf" King-Joe