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Freischaltung: 11.05.2008
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Zutaten

Portionen
3 EL Olivenöl
Hähnchenbrüste, in kleinen Würfeln
Knoblauchzehe(n)
  Salz und Pfeffer
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
Karotte(n)
100 g Sellerie
Paprikaschote(n), rot
2 EL Tomatenmark
1 Tasse Wein, weiß
1 Liter Fleischbrühe
Lorbeerblatt
1 EL Thymian
1 TL Rosmarin
100 g Nudeln (Suppennudeln)
  Salz und Pfeffer
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Tasse Parmesan, gerieben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum Farbe annehmen lassen. Die mit Salz zerriebene Knoblauchzehe dazu geben und kurz mit braten. Das Gemüse putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden und zum Fleisch geben. Tomatenmark unterrühren.

Mit Weißwein ablöschen und mit Fleischbrühe auffüllen. Lorbeerblatt, Rosmarin und Thymian dazu geben und alles 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppennudeln dazu geben und in 5-8 Minuten gar kochen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie und Parmesan bestreut servieren.