Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Schalotten sehr fein hacken. Das Butterschmalz in einer hochwandigen Pfanne oder einem Topf heiß werden lassen und die Schalotten darin anbraten. Den Honig dazu geben und leicht karamellisieren lassen. Mit Apfelsaft und Rotwein ablöschen und die Kartoffelwürfel, sowie den Rosmarin dazugeben. Eine gute halbe Stunde köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Es sollte süßlich würzig schmecken.
Verfeinert werden kann zudem mit einem Esslöffel Preiselbeerenkonfitüre. Ist besonders lecker zu Wild oder Lamm.
Kommentare
Danke für die positive Bewertung und das schöne Foto!
Die Sauce zu den Kartoffeln ist toll. Ich hatte Pellkartoffeln zur Verfügung, die natürlich nicht so lange brauchten. Gruß movostu