Zunächst wird der Reis mit 1 TL Salz in eine kleine Schüssel gegeben und mit kochendem Wasser übergossen, so dass der Reis ca. zwei daumenbreit mit Wasser bedeckt ist. Den Reis nun mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Man kann ihn auch länger ziehen lassen, sprich ca. 2 Stunden. Dies macht man, um die überschüssige Stärke aus dem Reis rauszuziehen.
Anschließend den Reis mit reichlich kaltem Wasser ausspülen, so dass das Waschwasser klar ist und abtropfen lassen. Den Reis beiseite stellen.
In eine teflonbeschichte Pfanne mit hohem Rand oder teflonbeschichten Topf das Öl und die Reisnudeln reingeben und goldgelb anrösten. Nun den gewaschenen und abgetropften Reis hinzugeben. Diesen ca. 3 - 4 Minuten lang anrösten. Der Reis fängt nun an schön zu duften.
Die Temperatur runterdrehen und das warme Wasser, 1,5 TL Salz und die Butter hinzugeben und einmal umrühren. Mit einem Deckel abdecken und den Reis so lange ziehen lassen, bis das ganze Wasser vom Reis aufgesaugt ist.
Den Reis nicht umrühren, bevor er nicht fertig gegart ist.
So geht Reis kochen noch einfacher:
Mit einem der 10 Reiskocher aus dem
Reiskocher-Test gelingt euch der Reis jedes Mal.
Kommentare
Tasse= 200-250 gr. Türkischerjoughurt mit Knobi, Salz, Pfeffer
Normaler Langkornreis geht auch und als Ersatz für die Reisnudeln geht auch Fadennudeln falls man keinen türkischen Laden in der Nähe hat
Ich bin so begeistert. Danke für dieses tolle Rezept. Mein Mann fragt schon immer wann es denn endlich wieder türkischen Reis gibt.
Ich habe zu Besuch bei einer türkischen Familie immer Joghurt dazu gegessen? Welcher aus dem türkischen laden isst man dazu, oder schmeckt am besten?
Dank dir kann ich jetzt Reis kochen :-)
Hallo :-) Kann man diesen Reis und diese Reisnudeln in einem normalen Supermarkt kaufen oder finde ich das eher in Spezialitätenläden?
Mann kan auch normalen milchreis nehmen. Schmeckt so gut wie gleich.
Acha.... das mit dem Mineralwasser höre ich zum ersten Mal, werde ich aber bald mal ausprobieren. Danke :) Gruß missy-diamond
Die Araber machen den Reis auch so (außer dass sie Fadennüdelchen nehmen). Schmeckt hervorragend. Noch besser wird der Reis wenn man ihn in Mineralwasser kocht - wo wird er in Arabien für liebe Gäste gemacht. Nitalein
Mineralwasser MIT Kohlensäure oder stilles Mineralwasser?