Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Zunächst wird der Reis mit 1 TL Salz in eine kleine Schüssel gegeben und mit kochendem Wasser übergossen, so dass der Reis ca. zwei daumenbreit mit Wasser bedeckt ist. Den Reis nun mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Man kann ihn auch länger ziehen lassen, sprich ca. 2 Stunden. Dies macht man, um die überschüssige Stärke aus dem Reis rauszuziehen.
Anschließend den Reis mit reichlich kaltem Wasser ausspülen, so dass das Waschwasser klar ist und abtropfen lassen. Den Reis beiseite stellen.
In eine teflonbeschichte Pfanne mit hohem Rand oder teflonbeschichten Topf das Öl und die Reisnudeln reingeben und goldgelb anrösten. Nun den gewaschenen und abgetropften Reis hinzugeben. Diesen ca. 3 - 4 Minuten lang anrösten. Der Reis fängt nun an schön zu duften.
Die Temperatur runterdrehen und das warme Wasser, 1,5 TL Salz und die Butter hinzugeben und einmal umrühren. Mit einem Deckel abdecken und den Reis so lange ziehen lassen, bis das ganze Wasser vom Reis aufgesaugt ist.
Den Reis nicht umrühren, bevor er nicht fertig gegart ist.
Wie lange dauert es etwa, bis das Wasser dann eingezogen ist? Ist ja schwierig zu sagen, wenn man nicht rühren darf.
Warum geht er denn "kaputt" wenn man rührt?
Hallo,
als großer Reis-Fan dachte ich, dass ich mich nun an den Türkischen wage. Haben leider keine Reisnudeln da.
Aus welchem Grund werden die erst angebraten? Kann man die auch weglassen oder durch normale Nudeln ersetzen?
Die Araber machen den Reis auch so (außer dass sie Fadennüdelchen nehmen). Schmeckt hervorragend. Noch besser wird der Reis wenn man ihn in Mineralwasser kocht - wo wird er in Arabien für liebe Gäste gemacht.
Nitalein
Kommentare
Mega leckerer Reis ! Bin immer ins türkische Restaurant gegangen um den zu essen ! Dank diesem Rezept brauche ich das nicht mehr ! Mega Sache
Wie lange dauert es etwa, bis das Wasser dann eingezogen ist? Ist ja schwierig zu sagen, wenn man nicht rühren darf. Warum geht er denn "kaputt" wenn man rührt?
Hallo, als großer Reis-Fan dachte ich, dass ich mich nun an den Türkischen wage. Haben leider keine Reisnudeln da. Aus welchem Grund werden die erst angebraten? Kann man die auch weglassen oder durch normale Nudeln ersetzen?
du kannst auch deutsche Fadensuppennudeln nehmen. Angebraten verändernd sie die Farben und es sieht schön aus im Reis.
@Danny-05 Ja ich koche es gerade in einem normalen ikea topf und es funktioniert super 👍
Hallo :-) Kann man diesen Reis und diese Reisnudeln in einem normalen Supermarkt kaufen oder finde ich das eher in Spezialitätenläden?
Mann kan auch normalen milchreis nehmen. Schmeckt so gut wie gleich.
Acha.... das mit dem Mineralwasser höre ich zum ersten Mal, werde ich aber bald mal ausprobieren. Danke :) Gruß missy-diamond
Die Araber machen den Reis auch so (außer dass sie Fadennüdelchen nehmen). Schmeckt hervorragend. Noch besser wird der Reis wenn man ihn in Mineralwasser kocht - wo wird er in Arabien für liebe Gäste gemacht. Nitalein
Mineralwasser MIT Kohlensäure oder stilles Mineralwasser?