Türkischer Reis


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Pilav - so, wie ich ihn von meiner Mutter gelernt habe

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30 Min. normal 09.05.2008 460 kcal



Zutaten

für
10 EL Öl, ca.
3 EL Reisnudeln (Arpa Sehriye)
2 Gläser Reis, türkischer
3 Gläser Wasser, warmes
2 ½ TL Salz
2 EL Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
460
Eiweiß
4,93 g
Fett
22,69 g
Kohlenhydr.
59,08 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Zunächst wird der Reis mit 1 TL Salz in eine kleine Schüssel gegeben und mit kochendem Wasser übergossen, so dass der Reis ca. zwei daumenbreit mit Wasser bedeckt ist. Den Reis nun mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Man kann ihn auch länger ziehen lassen, sprich ca. 2 Stunden. Dies macht man, um die überschüssige Stärke aus dem Reis rauszuziehen.
Anschließend den Reis mit reichlich kaltem Wasser ausspülen, so dass das Waschwasser klar ist und abtropfen lassen. Den Reis beiseite stellen.

In eine teflonbeschichte Pfanne mit hohem Rand oder teflonbeschichten Topf das Öl und die Reisnudeln reingeben und goldgelb anrösten. Nun den gewaschenen und abgetropften Reis hinzugeben. Diesen ca. 3 - 4 Minuten lang anrösten. Der Reis fängt nun an schön zu duften.

Die Temperatur runterdrehen und das warme Wasser, 1,5 TL Salz und die Butter hinzugeben und einmal umrühren. Mit einem Deckel abdecken und den Reis so lange ziehen lassen, bis das ganze Wasser vom Reis aufgesaugt ist.

Den Reis nicht umrühren, bevor er nicht fertig gegart ist.

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So geht Reis kochen noch einfacher:
Mit einem der 10 Reiskocher aus dem Reiskocher-Test gelingt euch der Reis jedes Mal.



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Doris2211

Tasse= 200-250 gr. Türkischerjoughurt mit Knobi, Salz, Pfeffer

12.05.2022 20:23
Antworten
Kannelore

Normaler Langkornreis geht auch und als Ersatz für die Reisnudeln geht auch Fadennudeln falls man keinen türkischen Laden in der Nähe hat

28.01.2022 05:05
Antworten
a_vazquezguillermo

Ich bin so begeistert. Danke für dieses tolle Rezept. Mein Mann fragt schon immer wann es denn endlich wieder türkischen Reis gibt.

10.01.2022 17:45
Antworten
Steffi24071987

Ich habe zu Besuch bei einer türkischen Familie immer Joghurt dazu gegessen? Welcher aus dem türkischen laden isst man dazu, oder schmeckt am besten?

28.05.2021 00:23
Antworten
mutti1979

Dank dir kann ich jetzt Reis kochen :-)

26.04.2021 07:33
Antworten
GoldeneKochmütze

Hallo :-) Kann man diesen Reis und diese Reisnudeln in einem normalen Supermarkt kaufen oder finde ich das eher in Spezialitätenläden?

25.06.2008 16:23
Antworten
oezkanyasmina6161

Mann kan auch normalen milchreis nehmen. Schmeckt so gut wie gleich.

04.06.2014 19:37
Antworten
Missy-diamond

Acha.... das mit dem Mineralwasser höre ich zum ersten Mal, werde ich aber bald mal ausprobieren. Danke :) Gruß missy-diamond

25.06.2008 15:24
Antworten
Nitalein

Die Araber machen den Reis auch so (außer dass sie Fadennüdelchen nehmen). Schmeckt hervorragend. Noch besser wird der Reis wenn man ihn in Mineralwasser kocht - wo wird er in Arabien für liebe Gäste gemacht. Nitalein

25.06.2008 12:27
Antworten
playagrande

Mineralwasser MIT Kohlensäure oder stilles Mineralwasser?

15.05.2014 14:33
Antworten