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Verfasser

Mitglied seit 20.12.2006
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Zutaten

Portionen
500 g Quark
250 g Sahne
100 g Zucker
3 Pck. Vanillezucker
 etwas Zitrone(n), abgeriebene Schale
750 g Apfelmus
36  Kekse (Butterkekse)
  Zimt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 109 kcal

Die Sahne steif schlagen. Den Quark mit Vanillezucker, Zucker und Zitronenabrieb so lange schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat, das dauert 1-2 Minuten. Die Schlagsahne vorsichtig unterheben.

In eine Form als 1. Schicht die Butterkekse geben (ich nahm eine Brownieform, da reichten für die 1. Schicht genau 16 Kekse). Nun gut die Hälfte vom Apfelmus auf die Kekse geben, danach die Hälfte der Quarkcreme. Etwas Zimt darüber streuen. Noch einmal ebenso verfahren, sodass das Tiramisu mit der Quarkcreme abschließt. Nochmals etwas Zimt auf die Creme stäuben und das Tiramisu kühl stellen.

Es muss nun 4 Stunden ziehen, am besten wäre es komplett über Nacht, dann entfaltet es seinen ganzen Geschmack!

Es ist eine leichte und frische Variante! Wer es noch leichter mag, ersetzt Zucker gegen Süßstoff und Sahne gegen Cremefine!

Nährwert: (ergibt 16 kleine Portionen)
gesamtes Tiramisu: 1740.00 kcal/7285.03 kJ, 48g Fett.
pro Portion: 108,75 kcal/455,31kJ, 3g Fett.