Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Feldsalat auf einer Platte anlegen. Darüber die Sprossen verteilen. Die geschnittenen Lauchzwiebeln darüber streuen. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft würzen.
Den Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne pro Seite ca. 30 Sekunden bis 1 Minute braten (wenn man den Thunfisch aufschneidet, muss die Mitte des Fleisches komplett roh sein - muss aber bei Berührung warm sein). Mit etwas Zitronensaft ablöschen. Den Thunfisch in feine Scheiben schneiden und auf den Salat legen.
Für die Sauce Sherry oder Pflaumenwein, Sojasauce, Senf, Ingwer, Sesamöl, Zitronenschale, etwas Zitronensaft, Chilischote und Meerrettich miteinander vermengen. Über den aufgeschnittenen Thunfisch geben und servieren.
Das war wirklich ein perfekter Ersatz für den Sonntagsbraten.
Nächstes Mal nehme ich jedoch für den Feldsalat auch Sesamöl, das Olivenöl war für meinen Geschmack etwas zu bitter dazu.
Kommentare
Tolles Rezept. Sehr aromatisch. Gehört nun bei mir zum Standard-Repertoire. Vielen Dank!
Das war wirklich ein perfekter Ersatz für den Sonntagsbraten. Nächstes Mal nehme ich jedoch für den Feldsalat auch Sesamöl, das Olivenöl war für meinen Geschmack etwas zu bitter dazu.