Thunfisch auf Sprossensalat
Leicht und lecker - auch als Sashimi
Leicht und lecker - auch als Sashimi
400 g | Thunfisch am Stück |
2 Handvoll | Feldsalat, geputzter |
1 | Lauchzwiebel(n), klein geschnittene |
1 Handvoll | Sprossen (Mungobohnen-, Soja-, Radieschensprossen etc.) |
Für die Sauce: |
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1 EL | Sherry oder Pflaumenwein |
4 EL | Sojasauce |
1 TL | Senf (Dijon) |
1 Stück(e) | Ingwer, ca. 1 cm, geriebener |
1 EL | Öl (Sesamöl) |
½ | Zitrone(n), die abgeriebene Schale und der Saft davon |
¼ | Chilischote(n), fein gehackte |
1 Stück(e) | Meerrettich, frischer, ca. 1 cm, geriebener |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl |
Kommentare
Tolles Rezept. Sehr aromatisch. Gehört nun bei mir zum Standard-Repertoire. Vielen Dank!
Das war wirklich ein perfekter Ersatz für den Sonntagsbraten. Nächstes Mal nehme ich jedoch für den Feldsalat auch Sesamöl, das Olivenöl war für meinen Geschmack etwas zu bitter dazu.