Bewertung
(57) Ø4,42
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
57 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.05.2008
gespeichert: 1.960 (0)*
gedruckt: 8.507 (4)*
verschickt: 153 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.04.2005
10.304 Beiträge (ø2,09/Tag)

Zutaten

2 kg Spargel, (dicke Stangen)
20  Garnele(n)
Knoblauchzehe(n)
Chilischote(n), rote
4 Stängel Thymian
1/2  Vanilleschote(n)
Maracuja(s)
6 EL Olivenöl, mild und fruchtig
3 EL Butter
1 EL Honig, (Akazienhonig)
  Meersalz
  Zucker
  Pfeffer, weißer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Knoblauch schälen, die Chilischote längs halbieren, entkernen. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch, Chili und Thymian fein hacken und mit 2 EL Olivenöl verrühren. Die Garnelen entdarmen und damit mindestens 1 Stunde marinieren.

Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und jeweils die Hälfte der Spargelstangen nebeneinander auf 2 doppelte Bögen Alufolie legen. Mit Meersalz und Zucker würzen und je ½ EL Butter in Flöckchen auf den Spargel geben. Die Folie fest verschließen. Die beiden Spargelpäckchen in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180° Umluft oder 200° Ober/Unterhitze 35 Minuten garen.

Die Maracujas halbieren, die Kerne herauskratzen, diese mit dem Mark der Vanilleschote, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Das restliche Öl unter kräftigem Rühren langsam dazugießen.
Die Spargelpäckchen aus dem Ofen nehmen und in einer Pfanne mit der restlichen Butter kurz braten. Den Sud aus den Spargelpäckchen zur Vinaigrette geben und kurz verrühren.
Die Garnelen in einer 2. Pfanne kurz glasig braten.

Den Spargel auf Teller geben. Mit der Vinaigrette beträufeln und die Garnelen darauf verteilen.

Dazu passt:
Frühkartoffeln in wenig Butter geschwenkt oder Baguette.