Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.05.2008
gespeichert: 19 (0)*
gedruckt: 242 (5)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.01.2008
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
175 g Margarine
220 g Zucker
Ei(er)
200 g Mehl
1 TL Backpulver (Natrium)
2 EL Kakaopulver (kein Instantpulver, ohne Zucker)
1 TL Zimt
1 Prise(n) Nelkenpulver
150 g Joghurt
  Fett für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten nach und nach in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Den Teig in eine gefettete Backform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen.

Der Kuchen passt aufgrund von Zimt und Nelken gut zur Weihnachtszeit, ist aber auch sonst eine Gaumenfreude. Bei uns gehört dieser Kuchen schon zur Familientradition.