Kirsch-Schmandkuchen
saftiger Blechkuchen - auch zum Einfrieren
50 Min. normal 08.05.2008 5824 kcalsaftiger Blechkuchen - auch zum Einfrieren
50 Min. normal 08.05.2008 5824 kcal1 kg | Kirsche(n), frische (oder 2 Gläser Sauerkirschen) |
200 g | Butter |
175 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Prise(n) | Salz |
5 | Ei(er) |
300 g | Schmand |
400 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 | Zitrone(n), die abgeriebene Schale davon |
5 EL | Hagelzucker |
Kommentare
Super saftig, einfach und variationsreich. Vielen Dank für das tolle Rezept. Hatte es etwas abgewandelt, da ich nicht ausreichend Schmand Daheim hatte sowie Chocolate Chunks anstelle der Kirschen verwendet. Bild folgt.
Leckerer, einfacher, saftiger Kuchen. Es ist jetzt nichts besonderes, aber bei allen Kollegen sehr gut angekommen.
Hallo, in der Zubereitung steht, dass man Eier mit Zucker schaumig rühren soll,und dann alle anderen Zutaten dazu kommen. In der Anleitung wiederum steht, dass man Butter mit Zucker schaumig schlägt, die Eier dann einzeln dazu gibt und dann den Rest. Wie denn nun ? LG Pel
Hallo Pel, in diesem Rezept wird es so gemacht, wie es da steht. In anderen Rezepten, die Du wahrscheinlich angesehen hast (die Videoempfehlungen unter diesem Rezept) wird es anders gemacht. Viele Wege führen nach Rom. ;-) Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo Cha Cha, danke für das leckere Rezept. Habe auch Kirschen aus dem Glas genommen. Auf Hagelzucker verzichtet und dafür mit ein wenig Puderzucker bestreut. LG Silvia
*Hallo Cha-Cha*, danke für das leckere Kuchenrezept. Geht super schnell und ist ganz köstlich! Bild ist hochgeladen und den Kuchen gibt es jetzt öfters. Lg. Gaga01
Hallo, bin sonst nicht so der Kuchenbäcker, aber dieser ist wirklich einfach zu machen und super gelungen. Hatte das Rezept halbiert und eine Springform genommen. Passte prima. Da ich keine Zitrone da hatte, habe ich Zitronenaroma genommen. Denke das hat der Sache keinen großen Abbruch getan. Nächstesmal mache ich gleich ein ganzes Blech. Ist auf jeden Fall in meine Rezeptsammlung aufgenommen. lg Hexara
Hallo, schnell und einfach zu machen und sehr lecker Lg Birgit
Hallo, ein super Rezept, schnell gemacht, wenig Aufwand-klasse!!!! Wunderbar fluffig und nach ein paar Tagen auch noch genießbar.Ich probiers demnächst mal mit Rhabarber!!! Leider konnte ich kein Bild mehr machen, der Kuchen war ratzfatz weg! LG Knulli
Nach diesem Bild, wollt ich den Teig unbedingt ausprobieren und er schmeckt genauso, wie er aussieht! Weich, saftig, rahmig, mit einem erkennbaren Ei-geschmack. Erinnert ein wenig an französisches Caloufti. Kirschen hatte ich keine, da hab ich einfach ein bisschen gezuckerten Rhabarber reingeschnippelt. Ist bestimmt nicht die bessere Variante, aber schmeckt auf jeden Fall. Und der Kuchen ist in 15 Min gemacht! Tolles Rezept!