Kirsch-Schmandkuchen
saftiger Blechkuchen - auch zum Einfrieren
saftiger Blechkuchen - auch zum Einfrieren
1 kg | Kirsche(n), frische (oder 2 Gläser Sauerkirschen) |
200 g | Butter |
175 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Prise(n) | Salz |
5 | Ei(er) |
300 g | Schmand |
400 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 | Zitrone(n), die abgeriebene Schale davon |
5 EL | Hagelzucker |
Kommentare
Ich fand diesen Kuchen leider ziemlich langweilig und flach im Geschmack, wahrscheinlich durch den Schmand. Ist schnell gemacht, aber richtig überzeugt hat er mich leider nicht.
Ein saftiger und fruchtiger Kuchen. Schmeckt sehr gut.
Ich habe ihn für eine Cafeteria, bei einem Fest gebacken. Ob er schmeckt werde ich morgen sehen ;-) Einfach zuzubereiten! Habe ihn abgewandelt.. Ein bisschen Teig zur Seite gelegt und mit backkakao vermischt, den dann oben auf den Kirschen verteilt.. etwas Mandeln drauf.. wunderbar Er duftet wunderbar!
Ich glaube, Jaannyy hat vielleicht den Schmand vergessen? Ich mache diesen Kuchen seit vielen Jahren immer und immer wieder (ist gerade wieder im Ofen), gerade weil er so wunderbar saftig ist. Ganz und gar nicht trocken.
Ich weiß ehrlich gesagt nicht, warum dieser Kuchen so gut bewertet wird. Trockener Kuchen mit Kirschen... Was für Anspruchslose, die nicht oft backen....
*Hallo Cha-Cha*, danke für das leckere Kuchenrezept. Geht super schnell und ist ganz köstlich! Bild ist hochgeladen und den Kuchen gibt es jetzt öfters. Lg. Gaga01
Hallo, bin sonst nicht so der Kuchenbäcker, aber dieser ist wirklich einfach zu machen und super gelungen. Hatte das Rezept halbiert und eine Springform genommen. Passte prima. Da ich keine Zitrone da hatte, habe ich Zitronenaroma genommen. Denke das hat der Sache keinen großen Abbruch getan. Nächstesmal mache ich gleich ein ganzes Blech. Ist auf jeden Fall in meine Rezeptsammlung aufgenommen. lg Hexara
Hallo, schnell und einfach zu machen und sehr lecker Lg Birgit
Hallo, ein super Rezept, schnell gemacht, wenig Aufwand-klasse!!!! Wunderbar fluffig und nach ein paar Tagen auch noch genießbar.Ich probiers demnächst mal mit Rhabarber!!! Leider konnte ich kein Bild mehr machen, der Kuchen war ratzfatz weg! LG Knulli
Nach diesem Bild, wollt ich den Teig unbedingt ausprobieren und er schmeckt genauso, wie er aussieht! Weich, saftig, rahmig, mit einem erkennbaren Ei-geschmack. Erinnert ein wenig an französisches Caloufti. Kirschen hatte ich keine, da hab ich einfach ein bisschen gezuckerten Rhabarber reingeschnippelt. Ist bestimmt nicht die bessere Variante, aber schmeckt auf jeden Fall. Und der Kuchen ist in 15 Min gemacht! Tolles Rezept!