Bewertung
(48) Ø4,28
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
48 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.05.2008
gespeichert: 1.386 (5)*
gedruckt: 15.310 (159)*
verschickt: 116 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 22.12.2006
130 Beiträge (ø0,03/Tag)

Zutaten

200 g Mehl
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
125 g Butter, kalte
Wirsing
200 g Kasseler
200 ml Sahne
25 g Käse, geriebener
  Salz und Pfeffer
  Muskat
Ei(er)
  Butter für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Mehl, 1 Ei, Salz und der kalten Butter rasch einen Teig kneten. Den Teig ausrollen und in eine gut gebutterte Quicheform geben. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig stechen.

Den Wirsing waschen, klein schneiden und in Salzwasser blanchieren. Kurz auskühlen lassen und auf dem Teig verteilen. Das Kasseler in Würfel schneiden und kurz anbraten, anschließend über den Wirsing streuen.

Die Sahne mit geriebenem Käse, den Eiern und den Gewürzen verrühren und über die Quiche geben.

Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 45 Minuten backen.