Ziegenkäse - Quark - Soufflé

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ein Rezept für den Dampfgarer

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20 Min. normal 07.05.2008



Zutaten

für
3 Eiweiß
50 g Zucker
150 g Ziegenfrischkäse
100 g Quark, halbfett
2 Eigelb
2 TL Zitronenthymian fein gehackt
125 g Crème double
20 g Speisestärke
Butter und Zucker zum Auskleiden der Förmchen
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen. Frischkäse, Quark, Eigelb und Crème double mit dem Handrührgerät mischen. Zitronenthymian unterrühren. Die Stärke durch ein Sieb auf die Masse geben und einarbeiten. Den Eischnee unterheben.

Soufflé-Förmchen buttern, mit Zucker ausstreuen und die Masse einfüllen. Die Förmchen auf einen Rost im Dampfgarer stellen. Einstellung: 90°, 22 Minuten.

Sofort nach Beendigung der Dampfreduktion servieren.

Dazu passen Gewürzorangen mit Kumquats und Vanilleeis mit Zitronenthymian bestreut.

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