Backen
Torte

Rezept speichern  Speichern

Kaffee - Honig - Torte

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 07.05.2008



Zutaten

für

Für den Biskuitboden:

250 ml Honig
6 Stück(e) Ei(er), getrennt
5 EL Mehl
1 EL Lebkuchengewürz, 1 TL Zimt
20 g Kaffeepulver, instant
1 TL Backpulver
1 EL Rum

Für die Creme:

200 g Margarine
1 EL Kaffeepulver, instant
6 EL Zucker
1 Schuss Rum
1 Pkt. Kuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Eigelb mit Honig schaumig schlagen. Rum und Kaffee hinzufügen und gut vermengen. Lebkuchengewürz, Zimt, Mehl und Backpulver mischen und in die Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und behutsam unterheben.

Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform geben und bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen. Erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden.

Margarine mit Zucker schaumig rühren, mit Kaffeepulver und Rum verrühren.

Die Creme auf den unteren Biskuitboden streichen und mit dem zweiten Boden bedecken. Die Kuvertüre schmelzen und die Torte damit überziehen.

Ca. 2 Stunden kühl stellen.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.