Apfelmus - Dessert


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.17
 (21 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 07.05.2008



Zutaten

für
300 ml Apfelmus
200 g Frischkäse, körniger (Cottage Cheese)
250 ml Schlagsahne (Schlagobers)
50 g Puderzucker
Likör (Schoko oder Kirsch)
10 Löffelbiskuits (Biskotten), in kleine Stückchen geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Schlagobers steif schlagen, etwas für die Deko beiseite stellen, den Rest mit Puderzucker, Cottage Cheese und Apfelmus vorsichtig vermengen. Abwechselnd mit den Biskotten in Dessertgläser füllen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

Vor dem Servieren je 2 EL Likör auf die Creme gießen und mit einem Schlagoberstupf garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ximo

Da wir weder Frischkäse, noch Hüttenkäse mögen, habe ich Magerquark verwendet. War trotzdem sehr lecker. Werde ich sicher öfter machen, da es auch schnell zubereitet ist. Danke.

21.10.2022 11:23
Antworten
sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.

09.08.2022 07:32
Antworten
Anaid55

Hallo mima53, sehr leckeres 😋 Dessert, hatte leider keinen körnigen Frischkäse, deshalb Naturfrischkäse. Liebe Grüße Diana

14.03.2022 12:22
Antworten
Spirale

Hallo, sehr lecker dieses Dessert und super schnell gemacht. Hat uns gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale

09.11.2019 16:23
Antworten
mima53

Hallo, ich sage danke fürs Ausprobieren und für deine Sternchen - freut mich, dass es euch auch geschmeckt hat lg Mima

14.09.2017 18:55
Antworten
elanda

Hallo, Habe die Löffelbiskuit weggelassen, aber etwas hat dann gefehlt, hätte sie lieber nicht weggelassen ;) Mit viel Zimt bestäubt, absolut leckere Creme. Glg elanda

27.02.2009 21:19
Antworten
mima53

Hallo elanda freut mich, dass das Dessert geschmeckt hat - aber mit den Biskotten ist es noch einen Deut besser - diese saugen sich etwas voll mit der Creme und das ganze Dessert schmeckt etwas *runder* dein Tipp mit dem Zimt drauf ist prima! vielen Dank für dein Sternchen liebe Grüße Mima

04.03.2009 18:47
Antworten
ak99

Hallo, mima53, bei uns gab es heute dieses Dessert. Ich hatte Apfelmus eingeweckt, den Käse gabs beim Edeka nicht, ich habe einfachen Hüttenkäse genommen. Uns hat es lecker gemundet! Ich habe mir erlaubt ein Foto hochzuladen! Sonnige Pfingstgrüße aus dem 7-Gebirge! *AK*

11.05.2008 18:00
Antworten
mima53

Hallo Ak ich freue mich, dass du dieses Dessert schon ausprobiert hast und dass es auch gut geschmeckt hat dankeschön für deine gute Bewertung liebe Grüße Mima

12.05.2008 19:13
Antworten
al_Ina

Hallo! Cottage-Cheese, körniger Frischkäse und Hüttenkäse ist doch das Gleiche! Also war alles richtig :) lg Alina

12.03.2009 21:38
Antworten