Zutaten
für400 g | Speck (Bauchspeck) |
1 | Lorbeerblatt |
6 | Piment - Körner, zerdrückte |
200 g | Graupen |
600 g | Kartoffel(n) |
1 | Kohlrabi |
2 | Möhre(n) |
1 Stange/n | Lauch |
Gemüsebrühe | |
Cayennepfeffer | |
Salz und Pfeffer | |
1 ½ Liter | Wasser |
Zubereitung
Den Bauchspeck abspülen und in 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen. Das Lorbeerblatt und die zerdrückten Pimentkörner dazu geben und gut 1 Stunde leicht köcheln lassen.
Die Graupen (ich nehme am liebsten die mittlere Größe) in kaltem Wasser ansetzen und 5 Minuten kochen. Dann durch ein Sieb gießen und kalt abspülen.
Die Graupen zum Bauchspeck geben und mitkochen. Das Gemüse putzen, schälen, waschen und alles in Würfel schneiden. Dann alles dazu geben und noch ca. 30 Minuten köcheln. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer abschmecken. Heiß servieren.
Die Graupen (ich nehme am liebsten die mittlere Größe) in kaltem Wasser ansetzen und 5 Minuten kochen. Dann durch ein Sieb gießen und kalt abspülen.
Die Graupen zum Bauchspeck geben und mitkochen. Das Gemüse putzen, schälen, waschen und alles in Würfel schneiden. Dann alles dazu geben und noch ca. 30 Minuten köcheln. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer abschmecken. Heiß servieren.
Kommentare
Habe das Rezept gestern nachgekocht. Habe aber Kaßler dazu verwendet. Ist ein sehr schmackhafter Eintopf geworden. Habe gleich mehr gemacht und eingefrostet.