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Sauerkrautstrudel

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30 Min. simpel 06.05.2008



Zutaten

für
500 g Sauerkraut
½ Becher Sauerrahm
Salz und Pfeffer
1 Pck. Strudelblätter
Lorbeerblatt
Majoran
2 Kartoffel(n), gekochte
Butter, zerlassene

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Sauerkraut waschen und in Wasser und Gewürzen weich kochen. Sauerkraut gut abseihen, geriebene Kartoffel und Sauerrahm untermengen. Krautmasse auf 2/3 des Strudelteigs verteilen. Den restlichen Teig mit zerlassener Butter bestreichen und alles einrollen. Bei 180 Grad ca. 25 min backen.

Als Beilage oder mit Salat anrichten.

Tipp:
Passt gut zu Schweinebraten oder Ripperl

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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gemey

Sehr lecker! Wir fanden den Strudel allerdings etwas zu trocken. Habt ihre eine Idee für eine Soße?

28.01.2019 13:39
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genovefa56

Hallo ein leckeres Rezept, hat sehr gut geschmeckt. Ich hatte noch Schinkenwürfel mit reingemacht. Lg. Grete

24.01.2017 17:18
Antworten
Steirerin21

Danke Grete, freut mich

25.02.2017 17:26
Antworten
Juvel5

Hallo, ich habe schon ein fertiges Sauerkraut benutzt indem auch Speck war. Den Teig habe selbst hergestellt und den Boden noch mit Kasslerscheiben belegt. Bei mir musste ich die Temperatur auf 200° einstellen. Super lecker Rezept. Vielen Dank LG Sabine

20.11.2013 15:50
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rinka82

Hallo, habe den Strudel mit Blätterteig gemacht, weil ich den da hatte und es schnell gehen sollte. Das Ergebnis hat mir sehr gut gefallen. Meinem Freund war es zu sauer (hab ihm das Kraut nicht genug gewaschen). Mit ein paar Speckwürfeln werde ich das Rezept wohl noch öfter machen, dann aber mal mit dem selbstgemachten Strudelteig. LG Rinka

10.10.2013 18:19
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Gelöschter Nutzer

Hallo Waltraud, dieser Strudel hat mir wunderbar geschmeckt und kommt öfters auf den Tisch. Danke fürs Rezept und Bild dazu wird hochgeladen ;-)) LG Burgi

29.10.2008 06:15
Antworten
Steirerin21

Hallo Nein,keine Yufkablätter,das ist total was anderes. Srudelteig bekommt man normal überall in der Kühltheke Lg Waltraud

20.08.2008 18:00
Antworten
echtrosa

wo bekomme ich denn die Strudelblätter her ? Kann ich auch Yufkablätter nehmen ? Oder sind die zu dick ? Ansonsten liest sich das Rezept sehr lecker.

16.08.2008 08:04
Antworten
Steirerin21

Hallo Luda Das freut mich aber dass euch der Strudel geschmeckt hat Super Idee mit dem Speck,werd ich auch ausprobiern Lg Waltraud

10.08.2008 16:51
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hey Steirerin, als alter Sauerkrautfan musste ich den Strudel einfach ausprobieren. War super einfach zu machen und hat auch Spitze geschmeckt... Hab ihn noch mit etwas gewürfteltem Speck verfeinert und eine leichte Kräutersauce dazu gemacht. Herrliches Ergebnis! Danke fürs Rezept, Luda ***Und täglich esst das Sauerkraut, weil Sauerkraut den Darm durchhaut!***

10.08.2008 15:41
Antworten