Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Butter mit Eiern schaumig rühren, langsam Grieß und Salz einrühren. Mit Hilfe eines Teelöffels Nockerl formen und auf ein nasses Schneidbrett legen. Alle gleichzeitig in die kochende Suppe einlegen. Nockerl ca. 10-15 min köcheln lassen.
Ja richtig, man spart Kalorien, aber die Qualität und der Geschmack der Grießnockerl leiden extrem darunter!
Für Österreichische Grießnockerl nimmt man 1Ei, 1eischwer Butter, 2eischwer Hartweizengrieß, Salz und Muskatnuß.
Obiges Rezept kommt dem sehr nahe und ich gebe deswegen volle Punktezahl!
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Ja richtig, man spart Kalorien, aber die Qualität und der Geschmack der Grießnockerl leiden extrem darunter! Für Österreichische Grießnockerl nimmt man 1Ei, 1eischwer Butter, 2eischwer Hartweizengrieß, Salz und Muskatnuß. Obiges Rezept kommt dem sehr nahe und ich gebe deswegen volle Punktezahl!
Ich habe meine Grießnockerl schon viele Jahre so zubereitet. Es geht aber auch ohne Butter und erspart sich etliche Kalorien. LG Estrella